+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные рогалики

Творожные рогалики
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи... Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.

Приятного чаепития!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
140 г
5 капель
130 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247003 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
На весь экран
шаг 2
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
На весь экран
шаг 5
Разрезать круг на 8 частей.
Разрезать круг на 8 частей.
На весь экран
шаг 6
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
На весь экран
шаг 7
Свернуть сегменты в рогалики.
Свернуть сегменты в рогалики.
На весь экран
шаг 8
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
bobi-boba23
bobi-boba23
23.12.2017 13:01:31

Я так их люблю !!!!Они такие нежные,легкие)"пальчики оближешь "

Марина
Марина
18.12.2017 18:48:39

ВКУСНО!!!😊

ЭLENA
ЭLENA
15.12.2017 02:04:03

Славные рогалики)) аппетитные!!!😊👍

Nora
Nora
14.12.2017 20:24:41

Чудные рогалики из детства!!!!😇😋