Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
65586
1
Реклама

Творожные рогалики

Творожные рогалики
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи... Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.

Приятного чаепития!

Пищевая ценность порции

707
кКал
30%
Белки17 г
Жиры33 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
140 г
5 капель
130 г
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.


На весь экран

# шаг 2/8

Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/8

Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/8

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.


На весь экран

# шаг 5/8

Разрезать круг на 8 частей.
Разрезать круг на 8 частей.


На весь экран

# шаг 6/8

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.


На весь экран

# шаг 7/8

Свернуть сегменты в рогалики.
Свернуть сегменты в рогалики.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
sashaeng87
sashaeng87
2 года назад

Рецепт хороший, тесто получается красивое, приятное. Одно огромное НО! Пресное, вы не указали про соль, а я сама не сообразила, сладости достаточно на объем, но вот без соли совсем не то! Странно, почему больше об этом ни кто не пишет?

Юлия Масальская (Кузьменчук)
👍
1
Юлия Масальская (Кузьменчук)
3 года назад

Спасибо за рецепт! Он универсален. Рогалики получились мягкие, нежные, можно и с начинкой (делала с творогом, со сгущенкой, с консерв.ананасом), и без начинки, очень вкусно!! Улетели на ура🙂

Vladlena Savchenko
Vladlena Savchenko
4 года назад

Очень вкусно, спасибо 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Vladlena Savchenko,

И Вам спасибо!

Елена Зарипова
Елена Зарипова
4 года назад

Сделала по рецепту но они не пропиклись

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Елена Зарипова,

Духовку предварительно разогревали? У меня всегда пропекаются...

Vladlena Savchenko
Vladlena Savchenko
4 года назад
Елена Зарипова,

Слишком толстое тесто значит было

irina.b85
irina.b85
4 года назад

Здоровские рогалики.! Семья оценила, не прогодала ,сделала два замеса. Супер . Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.