+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные рогалики

Творожные рогалики
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи... Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.

Приятного чаепития!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
707
кКалл
30%
Белки17 г
Жиры33 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
140 г
5 капель
130 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
На весь экран
шаг 2/8
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/8
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
На весь экран
шаг 4/8
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
На весь экран
шаг 5/8
Разрезать круг на 8 частей.
Разрезать круг на 8 частей.
На весь экран
шаг 6/8
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
На весь экран
шаг 7/8
Свернуть сегменты в рогалики.
Свернуть сегменты в рогалики.
На весь экран
шаг 8/8
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
irina.b85
irina.b85
5 месяцев назад

Здоровские рогалики.! Семья оценила, не прогодала ,сделала два замеса. Супер . Спасибо за рецепт.

Екатерина Ревякина
Екатерина Ревякина
1 год назад

Отличные рогалики получились! Благодарю за рецепт! делала ассорти. часть с сахаром и корицей, часть с яблоком, часть с изюмом и грецким орехом. улетают вмиг)) правда, мне понадобилось полчаса на выпечку.

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Екатерина Ревякина,

Спасибо! Очень рада)))

simonova_tania
simonova_tania
1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье, я со смородиновым желе сделала! Необыкновенно вкусно, тесто -супер!

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
simonova_tania,

Спасибо за отзыв!!! Рада, что рецепт не разочаровал

Алла
Алла
1 год назад

Вика, я с отчётом. Это вторая порция рогаликов за последнюю неделю. Творожная выпечка радует ). Нравится, что все быстро и не хлопотно, вечером - тесто, утром - готовые рогалики. Убавила до 50 гр. кол-во сахара. Также попробовала в этот раз заменить часть сл.масла на арахисовую пасту, в результате рогалики получились мягче. Спасибо за рецепт 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Алла,

Ух, ты))) ЗдОрово!!! Рада, что рецепт не подвёл!!! Спасибо за фотоотчет)))

Victoria Budzilovich
Victoria Budzilovich
2 года назад

Спасибо! Очень приятное тесто в работе. Рогалики очень вкусные. Делала часть с корицей, часть с цедрой лимона. С лимоном понравилось даже больше. )))

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Victoria Budzilovich,

Спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии