+ 1000
+ 1000

Творожные рогалики

Творожные рогалики
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи... Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.

Приятного чаепития!

Пищевая ценность порции

707
кКал
30%
Белки17 г
Жиры33 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
140 г
5 капель
130 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
На весь экран
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
На весь экран
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
На весь экран
Разрезать круг на 8 частей.
Разрезать круг на 8 частей.
На весь экран
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
На весь экран
Свернуть сегменты в рогалики.
Свернуть сегменты в рогалики.
На весь экран
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Юлия Масальская (Кузьменчук)
👍
1
Юлия Масальская (Кузьменчук)
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Он универсален. Рогалики получились мягкие, нежные, можно и с начинкой (делала с творогом, со сгущенкой, с консерв.ананасом), и без начинки, очень вкусно!! Улетели на ура🙂

Vladlena Savchenko
Vladlena Savchenko
1 год назад

Очень вкусно, спасибо 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Vladlena Savchenko,

И Вам спасибо!

Елена Зарипова
Елена Зарипова
1 год назад

Сделала по рецепту но они не пропиклись

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Елена Зарипова,

Духовку предварительно разогревали? У меня всегда пропекаются...

Vladlena Savchenko
Vladlena Savchenko
1 год назад
Елена Зарипова,

Слишком толстое тесто значит было

irina.b85
irina.b85
1 год назад

Здоровские рогалики.! Семья оценила, не прогодала ,сделала два замеса. Супер . Спасибо за рецепт.

Екатерина Ревякина
Екатерина Ревякина
2 года назад

Отличные рогалики получились! Благодарю за рецепт! делала ассорти. часть с сахаром и корицей, часть с яблоком, часть с изюмом и грецким орехом. улетают вмиг)) правда, мне понадобилось полчаса на выпечку.

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Екатерина Ревякина,

Спасибо! Очень рада)))

Показать еще комментарии