Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста

Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории854кКал
    35.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо (вы можете взять любое) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели.
    Мясо (вы можете взять любое) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели.
  • Шаг 2 Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, добавить к мясу и слегка обжарить.
    Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, добавить к мясу и слегка обжарить.
  • Шаг 3 Мясо с овощами разложить в четыре горшочка.
    Мясо с овощами разложить в четыре горшочка.
  • Шаг 4 Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» развести в воде и разлить по горшочкам. Посыпать мелко нарезанным укропом.
    Томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» развести в воде и разлить по горшочкам. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Шаг 6 Теперь замесим тесто для крышечек. В просеянную муку добавить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто, если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто разделить на 4 части.
    Теперь замесим тесто для крышечек. В просеянную муку добавить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто, если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто разделить на 4 части.
  • Шаг 7 Из каждой части сделать лепешку и накрыть горшочек, прижимая хорошо края теста к горшочку. Запекаем горшочки в разогретой до 180°С духовке 1 час.
    Из каждой части сделать лепешку и накрыть горшочек, прижимая хорошо края теста к горшочку. Запекаем горшочки в разогретой до 180°С духовке 1 час.
  • Шаг 8 Горячие горшочки подаем к столу. Приятного аппетита!
    Горячие горшочки подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Простое, вкусное, 💯-процентно беспроигрышное блюдо, Алена!👏

    • vicky

       Ммммм 👌😋😘🌷

      • ЭLENA

         Мяско, томленое в таких горшочках, особо вкусное и...уютное!!!😘👍

        • Nora

           Алена,какой вкусный и сытный обед у тебя получился!!!!😋👌

          • Констанция

             Так вот они-долгожданные горшочки! Замечательно! И рецепт, и фото!😋😋😋👍👍👍👏👏👏🌷🌷🌷

            Оставить комментарий