Салат с сельдью и овощами

Салат с сельдью и овощами

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На новогодний стол обязательно готовлю хотя бы один салатик с рыбой. Этот вариант пользуется особой популярностью. Простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат с пикантной заправкой. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию. Для приготовления заправки использую горчицу ТМ «МахеевЪ». Вкусного вам Нового года!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты.
    Подготавливаем продукты.
  • Шаг 2 Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 3 Нарезанный лук выкладываем в чашку. Добавляем яблочный уксус (6%) и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
    Нарезанный лук выкладываем в чашку. Добавляем яблочный уксус (6%) и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
  • Шаг 4 Соломкой нарезаем маринованные огурцы.
    Соломкой нарезаем маринованные огурцы.
  • Шаг 5 Филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими кусочками.
    Филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Выкладываем нарезанные ингредиенты в чашку. Также выкладываем зеленый горошек и замаринованный лук.
    Выкладываем нарезанные ингредиенты в чашку. Также выкладываем зеленый горошек и замаринованный лук.
  • Шаг 7 Готовим соус-заправку. В чашке смешиваем огуречный рассол, растительное масло и горчицу. Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ».
    Готовим соус-заправку. В чашке смешиваем огуречный рассол, растительное масло и горчицу. Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 8 Добавляем соус-заправку в чашку к овощам и рыбе.
    Добавляем соус-заправку в чашку к овощам и рыбе.
  • Шаг 9 Хорошо перемешиваем. И, самое главное, дать салату настояться хотя бы 1 час в холодильнике. У нас это не всегда удается, едят сразу же.
    Хорошо перемешиваем. И, самое главное, дать салату настояться хотя бы 1 час в холодильнике. У нас это не всегда удается, едят сразу же.
  • Шаг 10 Подаем салат.
    Подаем салат.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 12 С наступающим!
    С наступающим!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Забираю в новогоднюю копилку. У нас на праздничном столе тоже всегда рыбка солененькая присутствует. Спасибо за рецепт!😘

    • ЭLENA

       Аппетитный салатик!!! 👌👍👍👍И быстрый!!!😋😜

      Оставить комментарий