
Салат с сельдью и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На новогодний стол обязательно готовлю хотя бы один салатик с рыбой. Этот вариант пользуется особой популярностью. Простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат с пикантной заправкой. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию. Для приготовления заправки использую горчицу ТМ «МахеевЪ». Вкусного вам Нового года!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Осно
- сельдь слабосоленая300.0г
- горошек зеленый консервированный100.0г
- огурцы маринованные100.0г
- лук репчатый100.0г
- растительное масло рафинированное3.0ст. л.
- рассол3.0ст. л.
- яблочный уксус3.0ст. л.
- горчица ТМ «МахеевЪ»2.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. - Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Шаг 3
Нарезанный лук выкладываем в чашку. Добавляем яблочный уксус (6%) и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5–10 минут. - Шаг 4
Соломкой нарезаем маринованные огурцы. - Шаг 5
Филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 6
Выкладываем нарезанные ингредиенты в чашку. Также выкладываем зеленый горошек и замаринованный лук. - Шаг 7
Готовим соус-заправку. В чашке смешиваем огуречный рассол, растительное масло и горчицу. Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ». - Шаг 8
Добавляем соус-заправку в чашку к овощам и рыбе. - Шаг 9
Хорошо перемешиваем. И, самое главное, дать салату настояться хотя бы 1 час в холодильнике. У нас это не всегда удается, едят сразу же. - Шаг 10
Подаем салат. - Шаг 11
Приятного аппетита! - Шаг 12
С наступающим!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа















Комментарии
2Забираю в новогоднюю копилку. У нас на праздничном столе тоже всегда рыбка солененькая присутствует. Спасибо за рецепт!😘
Аппетитный салатик!!! 👌👍👍👍И быстрый!!!😋😜