Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зефирные елочки

Зефирные елочки
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос — что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными елочками. Они состоят из имбирного пряника и яблочного зефира. Украсив такие елочки разноцветными посыпками и сахарными шариками, вы удивите своих знакомых не только вкусным, но и очень красивым тематическим подарком. Надеюсь, кому-то моя идея покажется интересной:)

Пищевая ценность порции

799
кКал
34%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы163 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для имбирных пряников
115 г
65 г
155 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
375 г
Для яблочного зефира
250 г
8 г
150 мл
600 г
1 шт.
Для обваливания зефира
100 г
50 г
Для украшения
1 упаковка
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки «закрытая звезда» 10 и 15 мм (как на фото).
Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки «закрытая звезда» 10 и 15 мм (как на фото).


На весь экран
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.


На весь экран
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.


На весь экран
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.


На весь экран
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.


На весь экран
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.


На весь экран
Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.
Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.


На весь экран
Духовку разогреваем до 180°С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.
Духовку разогреваем до 180°С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.


На весь экран
Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.
Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.


На весь экран
Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.
Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.


На весь экран
В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.
В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.


На весь экран
Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.
Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.


На весь экран
Подготовим белок от 1 яйца. Помните, что отделять белок нужно осторожно — ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.


На весь экран
Займемся сахарно-агарным сиропом. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.


На весь экран
Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела — мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой — нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110°С.
Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела — мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой — нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110°С.


На весь экран
Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть
Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть


На весь экран
Чем ближе температура сиропа к 110°С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.
Чем ближе температура сиропа к 110°С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.


На весь экран
Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком — тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и «текучий». Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.
Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком — тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и «текучий». Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.


На весь экран
Зефирная масса готова — она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.
Зефирная масса готова — она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.


На весь экран
Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом — меньшая).


На весь экран
На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки — сначала используя большую насадку, затем — меньшую.
На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки — сначала используя большую насадку, затем — меньшую.


На весь экран
Сверху — посыпки.
Сверху — посыпки.


На весь экран
Теперь зефиру нужен покой. Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки. Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь. Что значит — стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.


На весь экран
Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.
Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.


На весь экран
Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке
Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
abbek
abbek
6 лет назад

Идея с елочками просто отличная, обязательно воспользуюсь, спасибо

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
abbek,

Буду очень рада этому!

Елена
Елена
6 лет назад

Идея с подарком-шикарная,я наверное ей воспользуюсь в качестве подарочков для коллег. Зефир я по твоему рецепту с клюквенным и черносмородинновым пюре готовила-результатом осталась довольна!спасибо,Женя,за идею с елочками:)😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое! Рада, если идея пригодится

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Такие милые 🎄🎄🎄 Просто класс!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташ!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад

Ёлочки - просто красотки!!!😍 Женя, супер подарочки!!! 👍Спасибо за идею!!!💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Natalya LF,

Наташ, спасибо! Я очень буду рада, если идея моя понравится и пригодится

Наталия
Наталия
6 лет назад

Женя, шикарный десерт😍😘!!! Какая кропотливая работа!!!👏👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо! На самом деле не все так сложно, как кажется

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.