+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирные елочки

Зефирные елочки
Зефирные елочки
Зефирные елочки
109638 ed4 square100
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос — что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными елочками. Они состоят из имбирного пряника и яблочного зефира. Украсив такие елочки разноцветными посыпками и сахарными шариками, вы удивите своих знакомых не только вкусным, но и очень красивым тематическим подарком. Надеюсь, кому-то моя идея покажется интересной:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для имбирных пряников
115 г
65 г
155 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
375 г
Для яблочного зефира
250 г
8 г
150 мл
600 г
1 шт.
Для обваливания зефира
100 г
50 г
Для украшения
1 упаковка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки «закрытая звезда» 10 и 15 мм (как на фото).
Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки «закрытая звезда» 10 и 15 мм (как на фото).
На весь экран
шаг 2
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 6
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
На весь экран
шаг 7
Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.
Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреваем до 180°С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.
Духовку разогреваем до 180°С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.
Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.
На весь экран
шаг 10
Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.
Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 11
В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.
В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 12
Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.
Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.
На весь экран
шаг 13
Подготовим белок от 1 яйца. Помните, что отделять белок нужно осторожно — ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.
На весь экран
шаг 14
Займемся сахарно-агарным сиропом. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
На весь экран
шаг 15
Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела — мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой — нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110°С.
Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела — мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой — нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110°С.
На весь экран
шаг 16
Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть
Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть
На весь экран
шаг 17
Чем ближе температура сиропа к 110°С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.
Чем ближе температура сиропа к 110°С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.
На весь экран
шаг 18
Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком — тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и «текучий». Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.
Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком — тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и «текучий». Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.
На весь экран
шаг 19
Зефирная масса готова — она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.
Зефирная масса готова — она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.
На весь экран
шаг 20
Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом — меньшая).
На весь экран
шаг 21
На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки — сначала используя большую насадку, затем — меньшую.
На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки — сначала используя большую насадку, затем — меньшую.
На весь экран
шаг 22
Сверху — посыпки.
Сверху — посыпки.
На весь экран
шаг 23
Теперь зефиру нужен покой. Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки. Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь. Что значит — стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.
На весь экран
шаг 24
Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.
Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.
На весь экран
шаг 25
Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке
Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
abbek
abbek
17.12.2017 22:07:18

Идея с елочками просто отличная, обязательно воспользуюсь, спасибо

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.12.2017 23:47:37
abbek,

Буду очень рада этому!

Елена
Елена
17.12.2017 17:02:04

Идея с подарком-шикарная,я наверное ей воспользуюсь в качестве подарочков для коллег. Зефир я по твоему рецепту с клюквенным и черносмородинновым пюре готовила-результатом осталась довольна!спасибо,Женя,за идею с елочками:)😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.12.2017 17:32:30
Елена,

Леночка, спасибо большое! Рада, если идея пригодится

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.12.2017 11:25:53

Такие милые 🎄🎄🎄 Просто класс!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.12.2017 13:08:42
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташ!

Natalya LF
Natalya LF
17.12.2017 10:30:19

Ёлочки - просто красотки!!!😍 Женя, супер подарочки!!! 👍Спасибо за идею!!!💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.12.2017 13:08:33
Natalya LF,

Наташ, спасибо! Я очень буду рада, если идея моя понравится и пригодится

Наталия
Наталия
17.12.2017 10:23:04

Женя, шикарный десерт😍😘!!! Какая кропотливая работа!!!👏👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.12.2017 13:08:10
Наталия,

Наташа, спасибо! На самом деле не все так сложно, как кажется