
Турецкий салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Необычное сочетание риса, чечевицы и орехов делает этот салат полезным и питательным, а изюм придает пикантной сладости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Салат:
- сумах4ч. л.
- лимоны2шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- рис бурый ТМ «Националь»200г
- чечевица красная ТМ «Националь»200г
- изюм1горсть
- грецкие орехи рубленые75г
- петрушка1пучок
- лук зеленый4стебель
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории435кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис ТМ «Националь» отварить согласно инструкции. - Шаг 2
Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции. - Шаг 3
Для заправки смешать сумах, сок лимонов, масло, соль, перец. - Шаг 4
Зелень нарезать. Соединить в большой миске изюм, орехи и зелень. - Шаг 5
Добавить рис и чечевицу. - Шаг 6
Салат заправить. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином












