Легкий ягодный пирог

Легкий ягодный пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт был подсмотрен в журнале. Очень вкусный и невероятно легкий пирог!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ягоды промыть и обсушить (если ягоды замороженные - разморозить, дать соку стечь). духовку разогреть до 180 градусов. сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. затем растереть его с сахарным песком и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. ввести по одному яйца, подмешать йогурт. муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. просеять и быстро смешать с яично-йогуртовой массой. половину теста выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем - оставшееся тесто и снова ягоды. Выпекать около 1 часа. Достать форму из духовки и дать пирогу постоять 20 минут. затем достать его из формы и подождать, пока пирог остынет. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать пирог сверху.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий