
Легкий ягодный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт был подсмотрен в журнале. Очень вкусный и невероятно легкий пирог!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное160.0г
- сахар120.0г
- сахар ванильный1.0
- яйцо3.0шт.
- йогурт100.0г
- мука220.0г
- картофельный крахмал50.0г
- разрыхлитель1.0
- сахарная пудра100.0г
- лимонный сок3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ягоды промыть и обсушить (если ягоды замороженные - разморозить, дать соку стечь). духовку разогреть до 180 градусов. сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. затем растереть его с сахарным песком и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. ввести по одному яйца, подмешать йогурт. муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. просеять и быстро смешать с яично-йогуртовой массой. половину теста выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем - оставшееся тесто и снова ягоды. Выпекать около 1 часа. Достать форму из духовки и дать пирогу постоять 20 минут. затем достать его из формы и подождать, пока пирог остынет. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать пирог сверху.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















