+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто дрожжевое

Ed4 wide
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт классический взят из книги "Домашнее приготовление" - 1959г.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Сахар - 6 ст.л.
Масло сливочное - 8 ст.л.
Яйца - 4 шт
Дрожжи - 20 гр (свежие)
Соль - 0,5 ч.л.
Вода (молоко) - 1 стакан
Выход выпеченной заготовки - 1,2 кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке (воде, температура 30 С) растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматические вещества, муку и замешивают в течении 5 минут, чтобы получилось однородное не очень крутое тесто. Можно добавлять немного молока или воды. В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения. Через 1-1,5 часа после замеса, следует сделать обминку теста. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 30-50 минут и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на стол посыпанный мукой для разделки. Продолжительность брожения теста можно регулировать изменением дозировки дрожжей и температурных условий. Следует иметь в виду, что при температуре ниже 10 и выше 55С брожение совсем прекращается.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым