
Домашний дешевый майонез
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашний дешевый майонез можно сделать "подороже", заменив подсолнечное масло на оливковое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0л
- соль1.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- лимонный сок88.0мл
- мука100.0стакан
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- горчичный порошок1.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1738г1931.11% от дневной нормы
- Жиры217г271.25% от дневной нормы
- Углеводы11297г3765.67% от дневной нормы
- Калории53992кКал2249.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В 250 мл воды развести соль, сахар, лимонный сок. Добавить муку, крахмал - хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить остальную воду (750 мл), поставить на огонь и после закипания подержать 2-3 минуты на маленьком огне, часто перемешивая. Должна получиться смесь по консистенции похожая на заварной крем. Дать остыть. Добавить желток, горчицу и перемешать. Добавлять порциями по 100-150 мл растительное масло взбивая блендером или миксером (можно вручную, если нет ничего электрического). Выход - 1,5 л. Я обычно делю полученный майонез на несколько частей и добавляю разные наполнители: чеснок, маринованный огурец и укроп; карри; шалфей; можно растолочь в ступке тмин, зонтики гвоздики, имбирь.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
1да уж рецепт мягко говоря странный. Крахмал, мука странный майонез получается.Вы его сами пробовали?