
"Баунти" по-украински или сало в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Непривычно, необычно, но реально!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало100.0г
- шоколад черный горький150.0г
- масло сливочное60.0г
- имбирь0.3ч. л.
- перец душистый0.5ч. л.
- кардамон молотый0.3ч. л.
- перец чилипо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры193г241.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории2069кКал86.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Что лично я могу сказать по поводу оного "шедевра". Если бы я не знала,что в шоколаде сало-никогда не догадалась бы! Преобладает вкус пряностей,с легкой ноткой шоколада. Угадать,что внутри сало-НЕВОЗМОЖНО!!! Дети пробовали и нахваливали,у них даже мысли не возникло спросить-а что внутри? Ну ассорти,как ассорти. Только младшая сделала овальные глаза,когда я сообщила им о истинной начинки конфетки.. Ну что, приступим???? Сало порезать брусочками и измельчить в блендере(процессоре,на мясорубке). Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания. Шоколад ломаем на кусочки,добавляем пряности и масло. Растапливаем в СВЧ или на паровой бане. В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2. Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7. Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом. Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа. Потом достаем и пробуем насладиться десертом.....
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
3А сало солёное или свежее?
я думаю оценку стоит поставить после пробы
действительно необычно! Надо будет попробовать!