+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш лорен с копченой грудинкой и сыром

Киш лорен с копченой грудинкой и сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться во время семейных застолий и посиделок. Основу для начинки киша составляют сливки, яйца и сыр.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
125 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
2 ст. л.
1 шт.
200 г
100 г
1 шт.
Заливка
200 мл
1 щепотка
3 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Просеять муку в миску и смешать с солью (1 ч. л. б/г).
Приготовим тесто. Просеять муку в миску и смешать с солью (1 ч. л. б/г).
На весь экран
шаг 2
Сделать углубление в центре и добавить яичный желток, охлажденное и мелко порезанное сливочное масло и 2 ст. л. холодной воды. Смешать все ингредиенты и замесить тесто до однородной, гладкой консистенции.
Сделать углубление в центре и добавить яичный желток, охлажденное и мелко порезанное сливочное масло и 2 ст. л. холодной воды. Смешать все ингредиенты и замесить тесто до однородной, гладкой консистенции.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку. Очистить и порезать кубиками репчатый лук. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
Приготовим начинку. Очистить и порезать кубиками репчатый лук. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить мелко порезанную кубиками грудинку и обжарить вместе с луком.
Затем добавить мелко порезанную кубиками грудинку и обжарить вместе с луком.
На весь экран
шаг 6
Очищенный сладкий перец порезать мелкой соломкой и добавить к начинке, жарить 2-3 минуты до готовности. Снимаем начинку с огня.
Очищенный сладкий перец порезать мелкой соломкой и добавить к начинке, жарить 2-3 минуты до готовности. Снимаем начинку с огня.
На весь экран
шаг 7
Натереть сыр Грюйер (у меня Эдам) на крупной терке и поделить на 3 части. Одна часть сыра для верха корзиночек, и 2/3 части на дно корзиночек.
Натереть сыр Грюйер (у меня Эдам) на крупной терке и поделить на 3 части. Одна часть сыра для верха корзиночек, и 2/3 части на дно корзиночек.
На весь экран
шаг 8
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, вырежьте 12 кружочков.
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, вырежьте 12 кружочков.
На весь экран
шаг 9
Поместите кружочки в формочки, смазанные сливочным маслом. Сформируйте корзиночки. Присыпьте дно тертым сыром.
Поместите кружочки в формочки, смазанные сливочным маслом. Сформируйте корзиночки. Присыпьте дно тертым сыром.
На весь экран
шаг 10
Добавьте в корзиночки начинку.
Добавьте в корзиночки начинку.
На весь экран
шаг 11
Приготовим заливку. Взбейте яйца со сливками. Добавьте по вкусу смесь перцев и соль.
Приготовим заливку. Взбейте яйца со сливками. Добавьте по вкусу смесь перцев и соль.
На весь экран
шаг 12
Разлейте полученную смесь по корзиночкам. Сверху посыпьте сыром.
Разлейте полученную смесь по корзиночкам. Сверху посыпьте сыром.
На весь экран
шаг 13
Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 190°С духовке, до золотистой корочки.
Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 190°С духовке, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 14
Приготовленные корзиночки извлеките из формочек, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Приготовленные корзиночки извлеките из формочек, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
23.12.2017 00:57:48

Мини "кишики" очень хорошо придумано)) отличная подача, Ольга!😋👌

olga
olga
23.12.2017 12:02:27
ЭLENA,

Спасибо! С наступающим Новым Годом!🌲

ЭLENA
ЭLENA
23.12.2017 14:39:34
olga,

Спасибо, Ольга!!!💗 Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!!!🎅🎄П.С. что-то я не поняла с заявкой в друзья, видно какой-то сбой на сайте произошел???

olga
olga
23.12.2017 20:52:49
ЭLENA,

Я еще раз отправила заявку в друзья. Если честно, я сама еще плохо разбираюсь на сайте.