+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
43432
4
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
49078
5
Реклама
Реклама

Смаженка с колбасой и майонезом

Смаженка с колбасой и майонезом
Подготовка
1 час
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор!

Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.

 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
665
кКалл
28%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы88 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки:
50 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
Для теста:
1 ½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».
Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 2
Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.
Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Перемешайте и оставьте в теплом месте.
Перемешайте и оставьте в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.
На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.
На весь экран
шаг 5
Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.
Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.
На весь экран
шаг 6
Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.
Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.
На весь экран
шаг 7
После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
На весь экран
шаг 8
Для заливки перемешайте майонез с яйцом.
Для заливки перемешайте майонез с яйцом.
На весь экран
шаг 9
Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.
Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.
На весь экран
шаг 10
Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.
Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.
На весь экран
шаг 11
Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.
Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12
Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!
Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Викуся
Викуся
28.12.2017 12:42:57

Скажите, одно яйцо - это для одной смаженки или нужно разделить заливку на две порции?

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
28.12.2017 12:45:47
Викуся,

одно яйцо на две смаженки

Викуся
Викуся
28.12.2017 13:34:22
Нина Минина-Россинская,

Спасибо! Получилось очень вкусно, хватило теста на три маленьких порции.

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
10.01.2018 10:35:45
Викуся,

здорово )

ЭLENA
ЭLENA
24.12.2017 01:55:35

Ай, хороша смаженка, Нина!!!👌😋 Очень интересный рецепт!👍🌹

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
28.12.2017 12:44:24
ЭLENA,

спасибо )