+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг
Английский рождественский пудинг
110165 ed4 square100
Английский рождественский пудинг
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бесподобный рождественский пудинг подарит атмосферу праздника и сделает Новый год и Рождество незабываемыми! 

Английский пудинг готовится за 3-4 недели до праздников, так как ему нужно созреть. Но время ожидания того стоит, это очень вкусно, ароматно и празднично. Очень хорошо сочетается с шариком сливочного мороженого. 

В рецепте я привожу свои пропорции по цукатам и сухофруктом, которые я сформировала по собственному вкусу. Естественно вы можете корректировать пропорции по сухофруктам исходя из своих предпочтений, не выходя за рамки общей массы. Сахар я в этом рецепте убавила в 2 раза, так как мне хватает сладости сухофруктов. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, делать пудинг нетрудно, правда придется запастись терпением, когда он будет готовится на водяной бане 4 часа.

Надеюсь, этот рецепт зарядит всех новогодним настроением!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
270 г
220 г
180 г
100 г
150 г
150 г
160 г
250 г
125 г
120 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
3 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты промыть, обсушить. Натереть цедру с одного лимона и одного апельсина. Черную смородину предварительно разморозить, дать лишней воде стечь. Сложить все ингредиенты в глубокую большую миску, приправить соком от одного лимона.
Сухофрукты промыть, обсушить. Натереть цедру с одного лимона и одного апельсина. Черную смородину предварительно разморозить, дать лишней воде стечь. Сложить все ингредиенты в глубокую большую миску, приправить соком от одного лимона.
На весь экран
шаг 2
Яблоко и морковь натереть на мелкой терке, также добавить в миску.
Яблоко и морковь натереть на мелкой терке, также добавить в миску.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи и миндаль немного обжарить, порезать не очень мелко, добавить к остальным ингредиентам. Все очень тщательно перемешать ложкой.
Грецкие орехи и миндаль немного обжарить, порезать не очень мелко, добавить к остальным ингредиентам. Все очень тщательно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар (у меня коричневый), щепотку соли, 3 яйца, коньяк или бренди. Вымесить.
Добавить сахар (у меня коричневый), щепотку соли, 3 яйца, коньяк или бренди. Вымесить.
На весь экран
шаг 5
Мускатный орех и кардмон растереть в ступке.
Мускатный орех и кардмон растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Белый хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками. Добавляем в миску нарезанный хлеб, 1 столовую ложку муки и размягченное сливочное масло. Опять вымесить.
Белый хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками. Добавляем в миску нарезанный хлеб, 1 столовую ложку муки и размягченное сливочное масло. Опять вымесить.
На весь экран
шаг 7
В самом конце добавляем специи (кардамон и мускатный орех), тщательно вымешиваем до однородности руками.
В самом конце добавляем специи (кардамон и мускатный орех), тщательно вымешиваем до однородности руками.
На весь экран
шаг 8
На дно огнеупорной миски выкладываем кусочек фольги, она нужна, чтобы потом легче было извлечь готовый пудинг. Форму лучше брать куполообразную, это традиционная форма английского рождественского пудинга.
На дно огнеупорной миски выкладываем кусочек фольги, она нужна, чтобы потом легче было извлечь готовый пудинг. Форму лучше брать куполообразную, это традиционная форма английского рождественского пудинга.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем массу в миску, не забывая нежно, но плотно утрамбовывать.
Выкладываем массу в миску, не забывая нежно, но плотно утрамбовывать.
На весь экран
шаг 10
Сверху плотно оборачиваем миску фольгой, она защитит наш пудинг от лишней влажности и предотвратит испарение алкоголя. Я для удобства закрепила скрепками-крокодильчиками. Затем организуем водяную баню. Для этого можно поместить миску в кастрюлю бОльшего объема, но так чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Мне было проще использовать мультиварку, я поставила миску на решетку для пароварки и готовила пудинг в режиме «Варка на пару», не забывая каждые 40 минут подливать воду! Крышка мультиварки у меня естественно не закрывалась, я просто накрыла всю свою конструкцию непромокаемой детской клеенкой. Получилась такая мини-баня. Таким образом, готовим пудинг на водяной бане 3-4 часа. Честно скажу, что это самая трудоемкая часть приготовления пудинга, так как все время надо следить за уровнем воды, в общем не расслабишься. :)
Сверху плотно оборачиваем миску фольгой, она защитит наш пудинг от лишней влажности и предотвратит испарение алкоголя. Я для удобства закрепила скрепками-крокодильчиками. Затем организуем водяную баню. Для этого можно поместить миску в кастрюлю бОльшего объема, но так чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Мне было проще использовать мультиварку, я поставила миску на решетку для пароварки и готовила пудинг в режиме «Варка на пару», не забывая каждые 40 минут подливать воду! Крышка мультиварки у меня естественно не закрывалась, я просто накрыла всю свою конструкцию непромокаемой детской клеенкой. Получилась такая мини-баня. Таким образом, готовим пудинг на водяной бане 3-4 часа. Честно скажу, что это самая трудоемкая часть приготовления пудинга, так как все время надо следить за уровнем воды, в общем не расслабишься. :)
На весь экран
шаг 11
Готовый пудинг перевернуть на тарелку, сделать проколы и немного полить алкоголем (у меня коньяк).
Готовый пудинг перевернуть на тарелку, сделать проколы и немного полить алкоголем (у меня коньяк).
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем наш пудинг в пергамент.
Заворачиваем наш пудинг в пергамент.
На весь экран
шаг 13
Затем оборачиваем фольгой и отправляем в прохладное место дозревать минимум на 4 недели.
Затем оборачиваем фольгой и отправляем в прохладное место дозревать минимум на 4 недели.
На весь экран
шаг 14
Спустя отведенное время достаем наш пудинг, украшаем по желанию и наслаждаемся атмосферой праздника, которой так и веет от этого ароматного десерта.
Спустя отведенное время достаем наш пудинг, украшаем по желанию и наслаждаемся атмосферой праздника, которой так и веет от этого ароматного десерта.
На весь экран
шаг 15
Вот такое Рождество на вкус, попробуйте и вы!
Вот такое Рождество на вкус, попробуйте и вы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2017 01:39:15

Столько богатого вкуса в каждом кусочке!🍰

Nora
Nora
25.12.2017 08:28:33

Наталья,представляю какой он ароматный!!!!😍😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.12.2017 10:28:33
Nora,

Нора, очень ароматный! Чем дольше лежит, тем богаче вкус 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
24.12.2017 23:03:26

Согласна с предыдущим оратором😃😍 шикарнейший пудинг и как бы мне хотелось попробовать кусочек рождества на вкус 🙌🌹👍🎅💞

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.12.2017 00:33:46
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! 🌸🌸🌸С удовольствием бы угостила!

ЭLENA
ЭLENA
24.12.2017 18:09:48

Наташа, какое богатство вкусов и ароматов!!! 👌👌Феноменальный разрез!!! Шикарнейший десерт!👍👏😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.12.2017 00:32:59
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое! 🌷🌷🌷 Десерт и правда очень богатый на вкус! 😋