+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
16564
1
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
65735
8
Реклама
Реклама

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я жила в Тбилиси, грузинки пекли такие коржи в алюминиевых кастрюльках — они отскакивали от стенок, были нежные и воздушные, хотя взбивалось все вручную. До сих пор мне кажется, что грузинские хозяйки в приготовлении тортов могут соперничать с французскими поварами. Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
981
кКалл
41%
Белки17 г
Жиры65 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
85 г
6 шт.
5 шт.
150 г
120 г
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для крема
420 г
1 ½ банки
4 ст. л.
3 горсти
Для украшения
250 мл
2 горсти
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
723 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
526 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
502 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Вам также пригодится
723 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
526 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
502 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247414 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».
На весь экран
шаг 2/12
Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
На весь экран
шаг 3/12
Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду.
Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 4/12
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
На весь экран
шаг 5/12
В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу.
В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 6/12
Всю муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх.
Всю муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 7/12
Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой.
Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8/12
Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9/12
Сушеную малину измельчить в пудру.
Сушеную малину измельчить в пудру.
На весь экран
шаг 10/12
Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник.
Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 11/12
Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой.
Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 12/12
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Рафаэлла
Рафаэлла
19.01.2018 13:46:47

Не понятно, два больших коржа - это на одну порцию?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.01.2018 14:02:04
Рафаэлла,

добрый день! Выпекаются 2 больших коржа, а потом разрезаются еще на два вдоль. Выходит 4 коржа. Прописано в шаге 12.

Рафаэлла
Рафаэлла
22.01.2018 13:29:55
Команда edimdoma.ru,

Это все, конечно, понятно, но что имеется в виду под количеством ингредиентов "на 1 порцию"?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.01.2018 13:32:24
Рафаэлла,

добрый день! Это значит на 1 торт.

Рафаэлла
Рафаэлла
22.01.2018 13:40:50
Команда edimdoma.ru,

Теперь понятно, спасибо.

Ирина Мороз
Ирина Мороз
17.01.2018 18:24:53

ммм такая вкуснятина!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
15.01.2018 10:50:45

Я согласна, у нас в Грузии очень вкусно пекут:)) вкус детства :) 😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
10.01.2018 14:23:38

ОЧЕНЬ красивое оформление! И не сомневаюсь - вкусный 😋🌟🌟🌺

alya.arlyukova
alya.arlyukova
02.01.2018 15:21:10

Очень вкусный...

Показать еще комментарии
перейти к шагам