+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
25175
1
Реклама
Реклама

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я жила в Тбилиси, грузинки пекли такие коржи в алюминиевых кастрюльках — они отскакивали от стенок, были нежные и воздушные, хотя взбивалось все вручную. До сих пор мне кажется, что грузинские хозяйки в приготовлении тортов могут соперничать с французскими поварами. Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
85 г
6 шт.
5 шт.
2 горсти
150 г
120 г
5 ст. л.
4 ст. л.
250 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для крема
420 г
1 ½ банки
4 ст. л.
3 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247414 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».
На весь экран
шаг 2
Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
На весь экран
шаг 3
Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду.
Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 4
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
На весь экран
шаг 5
В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу.
В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 6
Муку, измельченный миндаль и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх.
Муку, измельченный миндаль и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 7
Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой.
Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Сушеную малину измельчить в пудру.
Сушеную малину измельчить в пудру.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник.
Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой.
Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 12
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Рафаэлла
Рафаэлла
19.01.2018 13:46:47

Не понятно, два больших коржа - это на одну порцию?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.01.2018 14:02:04
Рафаэлла,

добрый день! Выпекаются 2 больших коржа, а потом разрезаются еще на два вдоль. Выходит 4 коржа. Прописано в шаге 12.

Рафаэлла
Рафаэлла
22.01.2018 13:29:55
Команда edimdoma.ru,

Это все, конечно, понятно, но что имеется в виду под количеством ингредиентов "на 1 порцию"?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.01.2018 13:32:24
Рафаэлла,

добрый день! Это значит на 1 торт.

Рафаэлла
Рафаэлла
22.01.2018 13:40:50
Команда edimdoma.ru,

Теперь понятно, спасибо.

Ирина Мороз
Ирина Мороз
17.01.2018 18:24:53

ммм такая вкуснятина!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
15.01.2018 10:50:45

Я согласна, у нас в Грузии очень вкусно пекут:)) вкус детства :) 😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
10.01.2018 14:23:38

ОЧЕНЬ красивое оформление! И не сомневаюсь - вкусный 😋🌟🌟🌺

alya.arlyukova
alya.arlyukova
02.01.2018 15:21:10

Очень вкусный...

Показать еще комментарии