
Миндальный торт с малиной
Описание рецепта
Когда я жила в Тбилиси, грузинки пекли такие коржи в алюминиевых кастрюльках — они отскакивали от стенок, были нежные и воздушные, хотя взбивалось все вручную. До сих пор мне кажется, что грузинские хозяйки в приготовлении тортов могут соперничать с французскими поварами. Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальная мука200г
- мука пшеничная85г
- яйца куриные6шт.
- яичные белки5шт.
- сахарная пудра150г
- сахар120г
- сливочное масло5ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Для крема
- сливочное масло420г
- молоко сгущенное1.5банка
- малина замороженная4ст. л.
- малина сушеная3горсть
- Для украшения
- сливки жирные250мл
- малина свежая2горсть
- малиновое варенье4ст. л.
- ром5ст. л.
- бусинки кондитерские1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории982кКал40.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить. - Шаг 3
Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду. - Шаг 4
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить. - Шаг 5
В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу. - Шаг 6
Всю муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх. - Шаг 7
Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой. - Шаг 8
Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке. - Шаг 9
Сушеную малину измельчить в пудру. - Шаг 10
Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник. - Шаг 11
Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой. - Шаг 12
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















Комментарии
7Торт делала в марте на лень рождения сына. Получился отменным! Очень вкусный! Делайте, не пожалеете!
Не понятно, два больших коржа - это на одну порцию?
ммм такая вкуснятина!
Я согласна, у нас в Грузии очень вкусно пекут:)) вкус детства :) 😍
ОЧЕНЬ красивое оформление! И не сомневаюсь - вкусный 😋🌟🌟🌺