+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
72498
5
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
28593
4
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Правда, в детстве я называла его вкусом вишневой косточки. Этот вкус имели вишневые конфеты, которые всегда присутствовали в Новогоднем подарке, и печенье, которое пекла к празднику мама (вероятно, добавляя туда миндальную эссенцию). А однажды летом я ела вишни из дедушкиного сада, разгрызла косточку и сделала открытие, что вишневые конфеты имеют вкус вишневой косточки. Так по жизни для меня вкус горького миндаля — это вкус праздника. Вот и в этом году я решила поддержать это праздничное настроение миндально-шоколадным тортиком. Марципан я всегда готовлю сама.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
817
кКалл
34%
Белки15 г
Жиры46 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндально-шоколадный бисквит
5 шт.
150 г
75 г
100 г
1 ч. л.
30 г
6 шт.
1 щепотка
Белый бисквит
4 шт.
100 г
1 стакан
3 ст. л.
3 ст. л.
Шоколадный крем
3 шт.
150 г
1 пакет
50 г
250 мл
250 г
125 г
Марципановая масса
60 г
40 г
1 ч. л.
10 капель
Пропитка
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
На весь экран
шаг 2
Желтки и сахар взбить до бела.
Желтки и сахар взбить до бела.
На весь экран
шаг 3
Белок взбить в крепкую пену.
Белок взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.
Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.
На весь экран
шаг 8
Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
На весь экран
шаг 9
Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
На весь экран
шаг 11
Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
На весь экран
шаг 12
Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
На весь экран
шаг 13
Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек
Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек
На весь экран
шаг 14
и звездочку. Украсить торт.
и звездочку. Украсить торт.
На весь экран
шаг 15
К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.
К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.
На весь экран
шаг 16
С Новым Годом!
С Новым Годом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
03.01.2018 17:35:25

С новым годом,Галина!Остаюсь на тортик😍💞💞💞💯

Галина
Галина
09.01.2018 09:26:35
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за поддержку голосом😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.01.2018 21:18:12

В каждом кусочке по ёлочке,🎄 здорово! 🎅

Галина
Галина
09.01.2018 09:26:02
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за поддержку рецепта😘😘😘

Лилия Я.
Лилия Я.
04.01.2018 02:15:31

Тоже люблю марципан!И ёлочки,и звёздочки и конечно,шоколад😊!!!Отличный тортик💯

Галина
Галина
09.01.2018 09:25:13
Лилия Я.,

Огромное спасибо за теплые слова и голос рецепту😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.01.2018 19:54:52

С Новым годом, Галина!!! Торт просто замечательный!!!😍🌲

ЭLENA
ЭLENA
02.01.2018 19:09:09

Уютный домашний тортик)) ёлочки такииие славные!!!

Показать еще комментарии