+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
34107
2
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Правда, в детстве я называла его вкусом вишневой косточки. Этот вкус имели вишневые конфеты, которые всегда присутствовали в Новогоднем подарке, и печенье, которое пекла к празднику мама (вероятно, добавляя туда миндальную эссенцию). А однажды летом я ела вишни из дедушкиного сада, разгрызла косточку и сделала открытие, что вишневые конфеты имеют вкус вишневой косточки. Так по жизни для меня вкус горького миндаля — это вкус праздника. Вот и в этом году я решила поддержать это праздничное настроение миндально-шоколадным тортиком. Марципан я всегда готовлю сама.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндально-шоколадный бисквит
5 шт.
150 г
75 г
100 г
1 ч. л.
30 г
6 шт.
1 щепотка
Белый бисквит
4 шт.
100 г
1 стакан
3 ст. л.
3 ст. л.
Шоколадный крем
3 шт.
150 г
1 пакет
50 г
250 мл
250 г
125 г
Марципановая масса
60 г
40 г
1 ч. л.
10 капель
Пропитка
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
На весь экран
шаг 2
Желтки и сахар взбить до бела.
Желтки и сахар взбить до бела.
На весь экран
шаг 3
Белок взбить в крепкую пену.
Белок взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.
Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.
На весь экран
шаг 8
Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
На весь экран
шаг 9
Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
На весь экран
шаг 11
Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
На весь экран
шаг 12
Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
На весь экран
шаг 13
Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек
Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек
На весь экран
шаг 14
и звездочку. Украсить торт.
и звездочку. Украсить торт.
На весь экран
шаг 15
К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.
К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.
На весь экран
шаг 16
С Новым Годом!
С Новым Годом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
03.01.2018 17:35:25

С новым годом,Галина!Остаюсь на тортик😍💞💞💞💯

Галина
Галина
09.01.2018 09:26:35
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за поддержку голосом😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.01.2018 21:18:12

В каждом кусочке по ёлочке,🎄 здорово! 🎅

Галина
Галина
09.01.2018 09:26:02
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за поддержку рецепта😘😘😘

Лилия Я.
Лилия Я.
04.01.2018 02:15:31

Тоже люблю марципан!И ёлочки,и звёздочки и конечно,шоколад😊!!!Отличный тортик💯

Галина
Галина
09.01.2018 09:25:13
Лилия Я.,

Огромное спасибо за теплые слова и голос рецепту😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.01.2018 19:54:52

С Новым годом, Галина!!! Торт просто замечательный!!!😍🌲

ЭLENA
ЭLENA
02.01.2018 19:09:09

Уютный домашний тортик)) ёлочки такииие славные!!!

Показать еще комментарии