Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Правда, в детстве я называла его вкусом вишневой косточки. Этот вкус имели вишневые конфеты, которые всегда присутствовали в Новогоднем подарке, и печенье, которое пекла к празднику мама (вероятно, добавляя туда миндальную эссенцию). А однажды летом я ела вишни из дедушкиного сада, разгрызла косточку и сделала открытие, что вишневые конфеты имеют вкус вишневой косточки. Так по жизни для меня вкус горького миндаля — это вкус праздника. Вот и в этом году я решила поддержать это праздничное настроение миндально-шоколадным тортиком. Марципан я всегда готовлю сама.

Ингредиенты на порции

  • Пропитка
  • вишневая настойка50мл

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории818кКал
    34.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
    Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
  • Шаг 2 Желтки и сахар взбить до бела.
    Желтки и сахар взбить до бела.
  • Шаг 3 Белок взбить в крепкую пену.
    Белок взбить в крепкую пену.
  • Шаг 4 К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
    К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
  • Шаг 5 Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
    Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
  • Шаг 6 Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью  миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
    Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
  • Шаг 7 Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.
    Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.
  • Шаг 8 Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
    Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
  • Шаг 9 Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
    Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
  • Шаг 10 Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
    Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
  • Шаг 11 Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
    Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
  • Шаг 12 Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
    Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
  • Шаг 13 Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек
    Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек
  • Шаг 14 и звездочку. Украсить торт.
    и звездочку. Украсить торт.
  • Шаг 15 К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.
    К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.
  • Шаг 16 С Новым Годом!
    С Новым Годом!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Тоже люблю марципан!И ёлочки,и звёздочки и конечно,шоколад😊!!!Отличный тортик💯

    • Т

       В каждом кусочке по ёлочке,🎄 здорово! 🎅

      • Ирина  B&C

         С Новым годом, Галина!!! Торт просто замечательный!!!😍🌲

        • Натали*Лали

           С новым годом,Галина!Остаюсь на тортик😍💞💞💞💯

          • ЭLENA

             Уютный домашний тортик)) ёлочки такииие славные!!!

            Оставить комментарий