Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Правда, в детстве я называла его вкусом вишневой косточки. Этот вкус имели вишневые конфеты, которые всегда присутствовали в Новогоднем подарке, и печенье, которое пекла к празднику мама (вероятно, добавляя туда миндальную эссенцию). А однажды летом я ела вишни из дедушкиного сада, разгрызла косточку и сделала открытие, что вишневые конфеты имеют вкус вишневой косточки. Так по жизни для меня вкус горького миндаля — это вкус праздника. Вот и в этом году я решила поддержать это праздничное настроение миндально-шоколадным тортиком. Марципан я всегда готовлю сама.

Пищевая ценность порции

817
кКал
34%
Белки15 г
Жиры46 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндально-шоколадный бисквит
5 шт.
150 г
75 г
100 г
1 ч. л.
30 г
6 шт.
1 щепотка
Белый бисквит
4 шт.
100 г
1 стакан
3 ст. л.
3 ст. л.
Шоколадный крем
3 шт.
150 г
1 пакет
50 г
250 мл
250 г
125 г
Марципановая масса
60 г
40 г
1 ч. л.
10 капель
Пропитка
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.
Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.


На весь экран

# шаг 2/16

Желтки и сахар взбить до бела.
Желтки и сахар взбить до бела.


На весь экран

# шаг 3/16

Белок взбить в крепкую пену.
Белок взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/16

К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.


На весь экран

# шаг 5/16

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 6/16

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/16

Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.
Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.


На весь экран

# шаг 8/16

Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.


На весь экран

# шаг 9/16

Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/16

Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.


На весь экран

# шаг 11/16

Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.


На весь экран

# шаг 12/16

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.


На весь экран

# шаг 13/16

Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек
Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек


На весь экран

# шаг 14/16

и звездочку. Украсить торт.
и звездочку. Украсить торт.


На весь экран

# шаг 15/16

К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.
К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.


На весь экран

# шаг 16/16

С Новым Годом!
С Новым Годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

С новым годом,Галина!Остаюсь на тортик😍💞💞💞💯

Галина
Галина
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Т
Т
6 лет назад

В каждом кусочке по ёлочке,🎄 здорово! 🎅

Галина
Галина
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за поддержку рецепта😘😘😘

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Тоже люблю марципан!И ёлочки,и звёздочки и конечно,шоколад😊!!!Отличный тортик💯

Галина
Галина
6 лет назад
Лилия Я.,

Огромное спасибо за теплые слова и голос рецепту😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

С Новым годом, Галина!!! Торт просто замечательный!!!😍🌲

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Уютный домашний тортик)) ёлочки такииие славные!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.