+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
110777 ed4 square100
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашние конфеты, а вернее домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — очень хороший, качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть домашних трюфелей состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить, все что вы любите — алкоголь, цукаты, орешки и пр. 

Такие трюфели станут прекрасным подарком вашим друзьям и родным!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки4 г
Жиры20 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
5 шт.
80 г
¼ стакана
45 г
½ ст. л.
30 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу вымыть, нарезать очень мелким кубиком, залить ромом и оставить минимум на 5 часов
Курагу вымыть, нарезать очень мелким кубиком, залить ромом и оставить минимум на 5 часов
На весь экран
шаг 2
Через указанное время ром слить, а кусочки кураги разложить на бумажном полотенце, слегка обсушить.
Через указанное время ром слить, а кусочки кураги разложить на бумажном полотенце, слегка обсушить.
На весь экран
шаг 3
В маленьком сотейнике соединить вместе сливки, пюре абрикоса и мед, перемешать, довести до кипения.
В маленьком сотейнике соединить вместе сливки, пюре абрикоса и мед, перемешать, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Кипящую массу вылить на приготовленный молочный шоколад.
Кипящую массу вылить на приготовленный молочный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Спатулой аккуратно и не спеша перемешать до однородной эмульсии.
Спатулой аккуратно и не спеша перемешать до однородной эмульсии.
На весь экран
шаг 6
Масло разделить на 4 части и добавить в горячую шоколадную эмульсию, перемешивать до полного растворения масла.
Масло разделить на 4 части и добавить в горячую шоколадную эмульсию, перемешивать до полного растворения масла.
На весь экран
шаг 7
Добавить в ганаш кусочки кураги и перемешать.
Добавить в ганаш кусочки кураги и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Накрыть ганаш пленкой «в контакт» и поставить в холодильник минимум на 3-5 часов, можно на ночь.
Накрыть ганаш пленкой «в контакт» и поставить в холодильник минимум на 3-5 часов, можно на ночь.
На весь экран
шаг 9
Когда ганаш охладился и стабилизировался, перенести его в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8-1 см.
Когда ганаш охладился и стабилизировался, перенести его в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8-1 см.
На весь экран
шаг 10
Отсадить небольшие трюфели на пергаменте.
Отсадить небольшие трюфели на пергаменте.
На весь экран
шаг 11
Снова поместить заготовки в холодильник минимум на 5 часов Когда время прошло, брать каждую заготовку, быстро сформировать из нее шарик и обвалять в вафельной крошке. Работать надо быстро, т.к. ганаш тает.
Снова поместить заготовки в холодильник минимум на 5 часов Когда время прошло, брать каждую заготовку, быстро сформировать из нее шарик и обвалять в вафельной крошке. Работать надо быстро, т.к. ганаш тает.
На весь экран
шаг 12
Хранить трюфели нужно в холодильнике в герметичной упаковке.
Хранить трюфели нужно в холодильнике в герметичной упаковке.
На весь экран
шаг 13
Нежнейшие трюфели!
Нежнейшие трюфели!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
04.01.2018 23:34:42

Превосходные,нежнейшие!Вы Женя-на все(золотые!)руки мастерица!Удачи Вам в конкурсе!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.01.2018 23:46:00
Лилия Я.,

Лилия, огромное Вам спасибо!!!!! Я очень тронута☺️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.01.2018 11:52:37

Очень аппетитно 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.01.2018 11:58:14
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена