Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановые вафли с кремом из фиников и орехов

Банановые вафли с кремом из фиников и орехов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть вафельница и переспелые бананы, которые хорошо бы спасти, то у меня есть вариант спасения ваших бананов — рецепт банановых вафельных трубочек с начинкой из орехов и фиников. Это быстрый и вкусный десерт. Бонус — отсутствие сахара в ингредиентах.

Пищевая ценность порции

1330
кКал
56%
Белки22 г
Жиры46 г
Углеводы208 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для вафель
1 шт.
1 шт.
50 г
4 ст. л.
Для начинки
20 шт.
½ стакана
4 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разомните банан вилкой. Добавьте к банану растопленное масло, яйцо и муку. Хорошо перемешайте.
Разомните банан вилкой. Добавьте к банану растопленное масло, яйцо и муку. Хорошо перемешайте.


На весь экран
Разогрейте вафельницу и испеките вафли (у меня расход теста — полторы столовых ложки на вафлю. Получается 6 вафель). Сворачивайте вафли трубочкой, пока горячие.
Разогрейте вафельницу и испеките вафли (у меня расход теста — полторы столовых ложки на вафлю. Получается 6 вафель). Сворачивайте вафли трубочкой, пока горячие.


На весь экран
В кухонном комбайне перекрутите сначала орехи, добавив к ним чуть позже финики и в конце рикотту, до образования однородной массы. (В ингредиентах указаны грецкие орехи, но хорошо и с другими орехами или смесью из них: фундук, миндаль, кешью и т.д.).
В кухонном комбайне перекрутите сначала орехи, добавив к ним чуть позже финики и в конце рикотту, до образования однородной массы. (В ингредиентах указаны грецкие орехи, но хорошо и с другими орехами или смесью из них: фундук, миндаль, кешью и т.д.).


На весь экран
Переложите начинку из орехов и фиников в кондитерский пакет или пакет целлофановый, отрезав маленький уголочек. Выдавите начинку в каждую трубочку с двух сторон, насколько получится. Трубочки будут полыми посередине. (По желанию, можно сделать начинку до приготовления вафель и уже свернуть готовые вафли с начинкой. А затем немного добавить начинку по бокам в уже свернутые вафли). Насыпьте на плоскую поверхность кокосовую стружку и обмакните начинку по бокам вафель.
Переложите начинку из орехов и фиников в кондитерский пакет или пакет целлофановый, отрезав маленький уголочек. Выдавите начинку в каждую трубочку с двух сторон, насколько получится. Трубочки будут полыми посередине. (По желанию, можно сделать начинку до приготовления вафель и уже свернуть готовые вафли с начинкой. А затем немного добавить начинку по бокам в уже свернутые вафли). Насыпьте на плоскую поверхность кокосовую стружку и обмакните начинку по бокам вафель.


На весь экран
Десерт готов. Бананы спасены. Приятного аппетита!
Десерт готов. Бананы спасены. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Отлично,ароматно,вкусно! 🙋🍦🍌

Наталья
Наталья
6 лет назад

Какое лакомство😍😋😋😋💖💕💖💕💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.