+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
71408
5
Реклама

Суп «Кулайда»

Суп «Кулайда»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с чешским грибным супом «Кулайда». Очень вкусный и душистый, с насыщенным грибным ароматом и сливочным вкусом.

Для «Кулайды» лучше взять несколько сортов грибов и чем ароматнее они будут, тем лучше. У меня лесные свежемороженые грибы (подберезовики и подосиновики) и культивированные шампиньоны и вешенки, куда ж без них?!

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
200 г
3 шт.
1 шт.
80 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
5 шт.
5 шт.
по вкусу
2 ст. л.
2 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Фотографий мало (не получились), но я опишу поподробней. Сначала подготовим грибы. Лесные грибы сначала нужно отварить в подсоленной воде минут 10. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, их просто пока нарежем на кусочки. Когда лесные грибы сварятся, сольем через дуршлаг. На сковороде распустим сливочное масло обжарим лук минут 5, затем добавим лесные грибы и шампиньоны с вешенками. Посолим, добавим тмин и тимьян. Готовим пока не выпарится жидкость.
Фотографий мало (не получились), но я опишу поподробней. Сначала подготовим грибы. Лесные грибы сначала нужно отварить в подсоленной воде минут 10. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, их просто пока нарежем на кусочки. Когда лесные грибы сварятся, сольем через дуршлаг. На сковороде распустим сливочное масло обжарим лук минут 5, затем добавим лесные грибы и шампиньоны с вешенками. Посолим, добавим тмин и тимьян. Готовим пока не выпарится жидкость.
На весь экран

шаг 2/6

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, добавим картофель кубиком и варим до полуготовности картофеля. Отправляем в кастрюлю обжаренные грибы и готовим еще 15-20 минут. Добавим перец горошком, по вкусу посолим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, добавим картофель кубиком и варим до полуготовности картофеля. Отправляем в кастрюлю обжаренные грибы и готовим еще 15-20 минут. Добавим перец горошком, по вкусу посолим.
На весь экран

шаг 3/6

В теплой воде разведем сметану и муку, так, чтобы не было комочков. За 3-5 минуты до готовности выльем сметанно-мучную массу в суп. Помешиваем, чтобы мука не заварилась сгустком.
В теплой воде разведем сметану и муку, так, чтобы не было комочков. За 3-5 минуты до готовности выльем сметанно-мучную массу в суп. Помешиваем, чтобы мука не заварилась сгустком.
На весь экран

шаг 4/6

Грибной суп «Кулайда» — готов!
Грибной суп «Кулайда» — готов!
На весь экран

шаг 5/6

При подаче посыплем зеленью. К такому супу хорошо подходит яйцо, вареное или пашот.
При подаче посыплем зеленью. К такому супу хорошо подходит яйцо, вареное или пашот.
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Натали
Натали
2 года назад

Прекрасный теплый супчик, для холодного зимнего вечера))😻🍲🌹🌹🌹