+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рождественский панеттоне

Рождественский панеттоне
Приготовление
1 день
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня Рождество, и я хочу поздравить вас с этим волшебным праздником! 

Желаю добра!

Желаю, чтоб Бог был с вами всегда!

Желаю успехов, всегда и во всем!

Пусть счастьем и миром наполнится дом!

И хочу угостить вас просто потрясающим, волшебным, тем самым настоящим панеттоне. Испечь настоящий панеттоне совсем не легко и, увы, не быстро — это 2–3 дня вашей заботы и любви, несколько заходов закваски и т.д. Но я хочу поделиться удивительным рецептом, в котором сохраняется то, что должно быть в настоящем панеттоне, а это условие: обязательно закваска + немного дрожжей, но при этом процесс совсем несложный — замесили и отправили в холодильник, а на выходе он самый настоящий, воздушный, с потрясающей структурой, которую, конечно, очень сложно передать по фото, но, поверьте, мякиш просто отличный. Панеттоне выходит почти невесомым, вес вот такого немаленького панеттоне, как на фото, всего 250 г, а там, внутри, и изюм, и шоколад. Вы обязательно присмотритесь к рецепту, если не на Рождество, так впереди Пасха, вы останетесь довольны, я просто рекомендую. А за рецепт благодарю Викторию (vicky_bakery из Инстаграмм). Муку используем очень сильную, количество белка не менее 13%, я использовала манитобу. В оригинале добавка шла марципан 200 г, я заменила на 150 г изюма!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1110
кКалл
47%
Белки28 г
Жиры51 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 г
100 мл
80 г
6 г
10 г
100 г
6 шт.
120 г
150 г
50 г
1 г
Посыпка
50 г
80 г
25 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи.
В теплом молоке разведите дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, молоко с дрожжами, закваску, сахар, соль и желтки.
Смешать муку, молоко с дрожжами, закваску, сахар, соль и желтки.
На весь экран
шаг 3
Насадка «крюк», мешаем 6 минут.
Насадка «крюк», мешаем 6 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и вымешивать, пока все масло не войдет, и тесто не начнет отходить от стенок чаши.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и вымешивать, пока все масло не войдет, и тесто не начнет отходить от стенок чаши.
На весь экран
шаг 5
С одного апельсина снимаем цедру.
С одного апельсина снимаем цедру.
На весь экран
шаг 6
Шоколад мелко порубить.
Шоколад мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Когда масло вошло в тесто, добавляем изюм, цедру, шоколад и 1 ст. л. Амаретто, если Амаретто нет — просто пропустите.
Когда масло вошло в тесто, добавляем изюм, цедру, шоколад и 1 ст. л. Амаретто, если Амаретто нет — просто пропустите.
На весь экран
шаг 8
На медленной скорости вмешиваем в тесто.
На медленной скорости вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем в миску и накрываем пленкой, я положила в контейнер и оставляем на 1 час при температуре 25–28°С.
Перекладываем в миску и накрываем пленкой, я положила в контейнер и оставляем на 1 час при температуре 25–28°С.
На весь экран
шаг 10
Выложите тесто на стол и сложите конвертом, верните в контейнер или миску швом вниз и обязательно накройте, отправьте в холодильник на ночь.
Выложите тесто на стол и сложите конвертом, верните в контейнер или миску швом вниз и обязательно накройте, отправьте в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 11
Утром вот такая красота.
Утром вот такая красота.
На весь экран
шаг 12
Выложите тесто на стол, разделите на 4 части и сформируйте шарики.
Выложите тесто на стол, разделите на 4 части и сформируйте шарики.
На весь экран
шаг 13
Выложите в формы (12 см). Я выкладывала в бумажные, если будете делать в металлических — выложите бумагой для выпечки. Накройте и оставьте при температуре 25–28°С на 3–3,5 часа.
Выложите в формы (12 см). Я выкладывала в бумажные, если будете делать в металлических — выложите бумагой для выпечки. Накройте и оставьте при температуре 25–28°С на 3–3,5 часа.
На весь экран
шаг 14
Тесто выросло почти до верха формы. Духовку заранее разогреваем до 180°С и отправляем выпекаться на 35–45 минут, следите по своей духовке, если сильно подгорает, уменьшите температуру до 170–160°С.
Тесто выросло почти до верха формы. Духовку заранее разогреваем до 180°С и отправляем выпекаться на 35–45 минут, следите по своей духовке, если сильно подгорает, уменьшите температуру до 170–160°С.
На весь экран
шаг 15
Для помазки: смешайте все ингредиенты, кроме миндаля. Миндальную муку можете заменить обычной.
Для помазки: смешайте все ингредиенты, кроме миндаля. Миндальную муку можете заменить обычной.
На весь экран
шаг 16
За 10 минут до готовности смажьте очень аккуратно помазкой и посыпьте рубленым миндалем.
За 10 минут до готовности смажьте очень аккуратно помазкой и посыпьте рубленым миндалем.
На весь экран
шаг 17
Аккуратно выньте из духовки, проткните деревянными шпажками у основания и повесьте остывать минимум на 3 часа. Если вы печете в металлических формах, то положите на бок.
Аккуратно выньте из духовки, проткните деревянными шпажками у основания и повесьте остывать минимум на 3 часа. Если вы печете в металлических формах, то положите на бок.
На весь экран
шаг 18
Когда полностью остынут, можете вернуть в нормальное положение.
Когда полностью остынут, можете вернуть в нормальное положение.
На весь экран
шаг 19
Вот разлом.
Вот разлом.
На весь экран
шаг 20
И еще, все же мне хочется донести до вас структуру — эту воздушность.
И еще, все же мне хочется донести до вас структуру — эту воздушность.
На весь экран
шаг 21
Счастливого Рождества!
Счастливого Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
t.silkovska
t.silkovska
21.12.2018 06:12:39

Как сделать закваску?

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2018 20:10:23
t.silkovska,

Закваску нужно выращивать. В интернете много есть о том как вырастить. На закваске обычно пекут хлеб, но иногда и вот сдобу тоже)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
28.11.2018 04:03:05

ну очень настоящий рецепт-обязательно попробую-у меня никогда не выходят хорошо😋😋😋

yasechka1207
yasechka1207
02.04.2018 10:09:18

Ирина, подскажите, пожалуйста, Вы закваску делали сами или использовали готовую?

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.04.2018 12:01:48
yasechka1207,

Выращивала сама!

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2018 22:39:07

Ириша, отличный, вот это - настоящий панеттоне!!😋👏👍 Поздравляю тебя с РД!!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2018 22:49:57
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
09.01.2018 14:41:19

Как это я проглядела такой шикарный панеттоне! Мякиш волшебный, тоже этот рецепт наметила себе, теперь точно сделаю! Спасибо, Ирочка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2018 22:10:37
Наталья Андреева,

Спасибо,Наталочка,😍 не сомневайся и обязательно пеки! Рецепт совсем не сложный, а панетонне точно волшебный!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам