Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог для любителей шоколадной выпечки — мегашоколадно, и пирог, и крем, все на черном шоколаде. Отлично оттенит вкус карамелизированные апельсины и цукаты из цедры апельсиновой. Исполнение пирога двухъярусное, он будет прекрасно смотреться и в низкой форме. Прияного!

Ингредиенты на порции

  • Глазурь
  • шоколад черный горький 85%200г
  • сливки 33–35%230мл

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории605кКал
    25.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Коричневый сахар заменила на обычный, шоколад черный. Сметана базарная.
    Подготовим продукты. Коричневый сахар заменила на обычный, шоколад черный. Сметана базарная.
  • Шаг 2 Сбиваем сахар с маслом мягким. Вводим по одному яйца. Вливаем экстракт ванили.
    Сбиваем сахар с маслом мягким. Вводим по одному яйца. Вливаем экстракт ванили.
  • Шаг 3 Добавляем сметану, перемешиваем.
    Добавляем сметану, перемешиваем.
  • Шаг 4 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и какао.
    Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и какао.
  • Шаг 5 На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем в массу.
    На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем в массу.
  • Шаг 6 Вводим порциями мучную смесь.
    Вводим порциями мучную смесь.
  • Шаг 7 Продолжаем замес. Удобно работать с комбайном с чашей, но за отсутствием, я сбивала миксером на малых оборотах.
    Продолжаем замес. Удобно работать с комбайном с чашей, но за отсутствием, я сбивала миксером на малых оборотах.
  • Шаг 8 Раскладываем по формам.
    Раскладываем по формам.
  • Шаг 9 Выпекаем при 180°С 30-40 минут. Если хотите мягкую серединку — выпекать 25-30 минут, но для ярусного необходима была опора.
    Выпекаем при 180°С 30-40 минут. Если хотите мягкую серединку — выпекать 25-30 минут, но для ярусного необходима была опора.
  • Шаг 10 Готовим глазурь, я бы даже назвала крем. Растопленный шоколад соединяем со 100 мл сливок, прогреваем.
    Готовим глазурь, я бы даже назвала крем. Растопленный шоколад соединяем со 100 мл сливок, прогреваем.
  • Шаг 11 Вводим оставшиеся сливки, всбиваем.
    Вводим оставшиеся сливки, всбиваем.
  • Шаг 12 Покрываем глазурью пирог. Пока готовила, глазурь чуть застыла, первая порция легла плотным слоем, остатки еще немного подогрела и залила пирог.
    Покрываем глазурью пирог. Пока готовила, глазурь чуть застыла, первая порция легла плотным слоем, остатки еще немного подогрела и залила пирог.
  • Шаг 13 Украшаем пирог миндалем, цукатами и т.д. Приятного!
Пирог съелся очень быстро, фото разреза нет.
    Украшаем пирог миндалем, цукатами и т.д. Приятного! Пирог съелся очень быстро, фото разреза нет.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Так и хочется воскликнуть: "Снимаю шляпу!" 👍👒👏

    • Марина

       Красивая шляпка получилась - отличное исполнение!😍

      • ЭLENA

         Сколько радости для шокоманов...аж два яруса!!!😋👏👏

        • AlenaZaytseva

           Вкусный шоколадный пирог-шляпка 😋😃👒

          • Елена

             Катюша, тортик очень похож по внешнему виду на дамскую шляпку, красиво исполнено!😍

            Оставить комментарий