
Шоколадный пирог на сметане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог для любителей шоколадной выпечки — мегашоколадно, и пирог, и крем, все на черном шоколаде. Отлично оттенит вкус карамелизированные апельсины и цукаты из цедры апельсиновой. Исполнение пирога двухъярусное, он будет прекрасно смотреться и в низкой форме. Прияного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- сахар120г
- шоколад100г
- сметана жирная100г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- Глазурь
- шоколад черный горький 85%200г
- сливки 33–35%230мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории605кКал25.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Коричневый сахар заменила на обычный, шоколад черный. Сметана базарная. - Шаг 2
Сбиваем сахар с маслом мягким. Вводим по одному яйца. Вливаем экстракт ванили. - Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем. - Шаг 4
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и какао. - Шаг 5
На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем в массу. - Шаг 6
Вводим порциями мучную смесь. - Шаг 7
Продолжаем замес. Удобно работать с комбайном с чашей, но за отсутствием, я сбивала миксером на малых оборотах. - Шаг 8
Раскладываем по формам. - Шаг 9
Выпекаем при 180°С 30-40 минут. Если хотите мягкую серединку — выпекать 25-30 минут, но для ярусного необходима была опора. - Шаг 10
Готовим глазурь, я бы даже назвала крем. Растопленный шоколад соединяем со 100 мл сливок, прогреваем. - Шаг 11
Вводим оставшиеся сливки, всбиваем. - Шаг 12
Покрываем глазурью пирог. Пока готовила, глазурь чуть застыла, первая порция легла плотным слоем, остатки еще немного подогрела и залила пирог. - Шаг 13
Украшаем пирог миндалем, цукатами и т.д. Приятного! Пирог съелся очень быстро, фото разреза нет.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
5Так и хочется воскликнуть: "Снимаю шляпу!" 👍👒👏
Красивая шляпка получилась - отличное исполнение!😍
Сколько радости для шокоманов...аж два яруса!!!😋👏👏
Вкусный шоколадный пирог-шляпка 😋😃👒
Катюша, тортик очень похож по внешнему виду на дамскую шляпку, красиво исполнено!😍