+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
11059
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Штоллен с марципановой начинкой

Штоллен с марципановой начинкой
Подготовка
10 часов
 
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я созрела для того, чтобы испечь штоллен. Такие рецепты-легенды вызывают у меня уважение, трепет и страх — а вдруг не получится. Рецепт из журнала со своими небольшими изменениями, хотя на сайте много достойных рецептов. Испекла я штоллен за две недели до православного Рождества и повезла к сестре в соседнюю область. У нее день рождения тоже 7 января. Теперь страхи позади, и радость от того, что получилось очень вкусно и всем понравилось. Я ведь одновременно пекла маленький штоллен, и мы его пробовали сразу после выпечки. Теперь я убедилась, что двухнедельная выдержка необходима, это идет только на пользу этому рождественскому чуду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
50 г
250 мл
130 г
1 ч. л.
200 г
2 шт.
120 г
120 г
50 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Марципановая масса
100 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
20 капель
Дополнительно
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248294 ed4 square150
247920 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Накануне вечером я залила миндаль кипятком и через 15 минут очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре.
Накануне вечером я залила миндаль кипятком и через 15 минут очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Цукаты и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь.
Цукаты и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Посыпать 0,5 стакана муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи «оживут», а на муке появятся трещины.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Посыпать 0,5 стакана муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Дрожжи «оживут», а на муке появятся трещины.
На весь экран
шаг 4
В «ожившие» дрожжи добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло,соль, яичные желтки, лимонную цедру, пряности и примерно половину муки, перемешать и оставить на 30 минут.
В «ожившие» дрожжи добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло,соль, яичные желтки, лимонную цедру, пряности и примерно половину муки, перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Сухофрукты выкладывать на тесто частями, пересыпая мукой. Так они равномернее распределятся. Замесить тесто. Оставить еще на 1 час.
Сухофрукты выкладывать на тесто частями, пересыпая мукой. Так они равномернее распределятся. Замесить тесто. Оставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Когда уже замесила тесто с цукатами, захотелось добавить еще чего-нибудь зелененького.
Когда уже замесила тесто с цукатами, захотелось добавить еще чего-нибудь зелененького.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто подходит, можно приготовить марципановую массу. Для этого миндаль измельчить как можно мельче, смешать с сахарной пудрой, добавить белок и лимончелло с миндальной эссенцией.
Пока тесто подходит, можно приготовить марципановую массу. Для этого миндаль измельчить как можно мельче, смешать с сахарной пудрой, добавить белок и лимончелло с миндальной эссенцией.
На весь экран
шаг 8
Перемешать и сформовать валик длиной 30 см.
Перемешать и сформовать валик длиной 30 см.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатать в овал, выложить на середину марципан и накрыть его половиной теста.
Тесто раскатать в овал, выложить на середину марципан и накрыть его половиной теста.
На весь экран
шаг 10
Я сформовала большой штолен с марципановой массой и маленький без нее, для пробы сразу после выпечки.
Я сформовала большой штолен с марципановой массой и маленький без нее, для пробы сразу после выпечки.
На весь экран
шаг 11
Дать расстояться на противне минут 20 и выпекать первые 10 минут при температуре 200°С, потом еще 35–40 минут при температуре 175°С. Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Дать расстояться на противне минут 20 и выпекать первые 10 минут при температуре 200°С, потом еще 35–40 минут при температуре 175°С. Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Завернуть в бумагу для выпечки и хранить в прохладном месте до Рождества.
Завернуть в бумагу для выпечки и хранить в прохладном месте до Рождества.
На весь экран
шаг 13
Калина прямо с дерева, со снегом.
Калина прямо с дерева, со снегом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
16.01.2018 11:46:30

Галина, примите отчёт. Испекла, завернула в фольгу, убрала в холодильник.
Из пряностей клала только корицу и мускатный орех. Что клали Вы? У Вас в рецепте 1ст. л, это не много?

Галина
Галина
17.01.2018 06:56:02
Елена &,

Я в магазине покупала готовую пряность для выпечки фирмы Камис. Количество пряности зависит от личных предпочтений. Для моего супруга больше щепотки уже много. Для всех моих остальных родственников 1 ст. ложки было вполне достаточно. Теперь по поводу фольги. Во всех рекомендациях говорится о пекарской бумаге. Не получится ли конденсат в фольге? У меня дня четыре штолен пролежал просто завернутый в бумагу на лоджии , потом я его положила в целлофановый пакет(уберечь от химических запахов новой дрели, которую купил муж и вынес туда же). Может лучше так сделать?

Елена &
Елена &
18.01.2018 09:29:53
Галина,

Я в фольгу завернула дав остыть, поэтому конденсата не должно быть. Сейчас посмотрела рецепты на сайте. Большинство дают остыть и заворачивают либо в бумагу и потом в фольгу, либо сразу в фольгу. Но некоторые заворачивают сразу горячим. А Вы штоллен заворачивали горячим?

Галина
Галина
19.01.2018 06:33:39
Елена &,

Я тоже предварительно остудила штолен. Можно попробовать и так. Надо выпекать два штуки и экспериментировать. Но если уже кто-то так делал, то можно смело повторить. С нетерпением жду впечатлений от вкуса Вашего штолена.😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11.01.2018 12:13:50

Замечательно!! Красота какая!! Галечка +1 голос и забираю себе - буду пробовать!😍😍😍 И спасибо за детальное описание!! 🌹🌹🌹🌟

Галина
Галина
11.01.2018 21:07:59
Natalia_Freitag,

Я вот тоже хочу повторить, хоть и праздники прошли. Очень уж вкусно😋

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
15.01.2018 15:51:32
Галина,

Галечка, простите! В упор не вижу, на каком этапе добавляется сливочное масло?? 😕😕😕 В ингредиентах оно есть - 200 г.!

Галина
Галина
16.01.2018 05:23:42
Natalia_Freitag,

Наташа, такая суматоха с этими праздниками.Я отредактировала рецепт. В шаге № 4 добавить мягкое масло.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
16.01.2018 11:46:38
Галина,

Спасибо огромное!!! 🙌💗💗💗Уже прям вот собралась делать!!! 😻😻🌟 )))

Галина
Галина
17.01.2018 06:49:33
Natalia_Freitag,

Удачи! Все получится!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2018 22:29:26

Замечательный штоллен вышел, Галина!!!

Галина
Галина
13.01.2018 20:09:22
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.01.2018 22:38:09
Галина,

Галочка,поздравляю с РД!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 09:15:43

Галя, поздравляю, вкуснейший штоллен!😙🌹

Галина
Галина
13.01.2018 20:08:26
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за голос😘С Новым годом!🌲

Елена Киселева
Елена Киселева
13.01.2018 20:34:51
Галина,

чудесный штоллен, поздравляю с РД и с Новым годом, всех благ!!😍🎄🎅🎆🎈

Nora
Nora
11.01.2018 11:18:58

Галина,поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!!🎄Очень ароматный штоллен у вас получился!!!👏У моего сына тоже ДР 7 января🙈

Галина
Галина
11.01.2018 21:04:20
Nora,

Я рада за сыночка, под Божьим покровом ребенок😍

Галина
Галина
13.01.2018 20:21:41
Nora,

Сердечное спасибо за голос😘😘😘

Nora
Nora
13.01.2018 20:26:59
Галина,

Галина,пожалуйста!😘Отличный рецепт!👏

Показать еще комментарии