
Ароматный кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот вкусный и ароматный кекс готовится до неприличия просто — всего пара шагов, и вы получите нежный и очень ароматный кекс!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- соль1щепотка
- сахар150г
- сахар ванильный10г
- растительное масло100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ст. л.
- изюм3ст. л.
- апельсиновый сок100мл
- лаймовая цедра1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 170–180°С. В миске хорошо взбить сахар, яйца и ванильный сахар. Затем добавить масло, свежевыжатый апельсиновый сок и еще раз хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать миксером. - Шаг 2
Изюм смешать с мукой (1 ст. л.), добавить в тесто и хорошо перемешать. В форму (26 см) кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Выпекаем кекс 45–55 минут до сухой спички. - Шаг 3
Готовый кекс достать из формы, снять бумагу и полностью остудить на решетке. - Шаг 4
Кусочек нежного и ароматного кекса без фильтров ))) - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо























Комментарии
8Спасибо за рецепт. Очень вкусный кекс
Офигенный кекс) сделала ещё пропитку и полила сверху шоколадом) это восхитительно)
Кекс вкуснейший, вчера пекла с мандариновым соком)
Какой нежный и воздушный кекс 😍😋
Нора, а изюм весь вниз опустился?