Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему-то в России редко кто готовит муссы, а ведь это отличный десерт! Делается быстро и просто, вариантов приготовления масса — и только на яйцах, и с добавлением сливок, без яиц (и даже из авокадо!), вкусов — еще больше. Мой фаворит — это шоколадный мусс с насыщенным горьковатым вкусом. Если надо себя побаловать, всегда его готовлю :))
А вам предлагаю рецепт с добавлением творожного сыра Hochland: он отлично заменит сливки и придаст муссе более нежную структуру и вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории488кКал
    20.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4–5 средних порций. Яйца я беру категории С1.
Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр Hochland и еще раз взбейте до однородности.
    Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4–5 средних порций. Яйца я беру категории С1. Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр Hochland и еще раз взбейте до однородности.
  • Шаг 2 Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности.
    Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности.
  • Шаг 3 В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс от середины к краям.
    В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс от середины к краям.
  • Шаг 4 Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2–3 часа.
    Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2–3 часа.
  • Шаг 5 Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и очень шоколадным. 
Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
    Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и очень шоколадным. Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Малярова

     Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно вместо черного шоколада брать молочный? Хотим сделать мусс по Вашему рецепту, но дочка черный шоколад не очень любит.

    Оставить комментарий