+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Почему-то в России редко кто готовит муссы, а ведь это отличный десерт! Делается быстро и просто, вариантов приготовления масса — и только на яйцах, и с добавлением сливок, без яиц (и даже из авокадо!), вкусов — еще больше. Мой фаворит — это шоколадный мусс с насыщенным горьковатым вкусом. Если надо себя побаловать, всегда его готовлю :))
А вам предлагаю рецепт с добавлением творожного сыра Hochland: он отлично заменит сливки и придаст муссе более нежную структуру и вкус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
487
кКалл
20%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты
3 шт.
100 г
100 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4–5 средних порций. Яйца я беру категории С1. Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр Hochland и еще раз взбейте до однородности.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4–5 средних порций. Яйца я беру категории С1. Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр Hochland и еще раз взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 2/5
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 3/5
В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс от середины к краям.
В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс от середины к краям.
На весь экран
шаг 4/5
Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2–3 часа.
Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2–3 часа.
На весь экран
шаг 5/5
Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и очень шоколадным. Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и очень шоколадным. Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
2 года назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно вместо черного шоколада брать молочный? Хотим сделать мусс по Вашему рецепту, но дочка черный шоколад не очень любит.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Валерия Малярова,

Валерия, можно заменить горький шоколад молочным, но мусс однозначно получится более сладким. Я бы рекомендовала взять темный шоколад, либо темный напополам с молочным. И, если боитесь давать ребенку сырые куриные яйца, можете заменить их перепелиными из расчета веса (средний вес одного яйца С1 - 60 г, где белок весит 34 г, желток 19 г и скорлупа 7 г)

Валерия Малярова
Валерия Малярова
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо за ответ! Особенно, что касается использования яиц. Я как-то об этом не задумывалась, а теперь буду знать!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад
Валерия Малярова,

Пожалуйста 😉

перейти к шагам