+ 1000
+ 1000

Рождественский пирог с глинтвейном

Рождественский пирог с глинтвейном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем вкусный, благоухающий пирог. А какая неожиданно вкусная глазурь получается на основе глинтвейна, так что не вздумайте ей пренебречь! К тому же она очень красивого цвета.

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
по вкусу
100 г
250 г
1 щепотка
5 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
Глазурь
160 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
На весь экран
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
На весь экран
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
На весь экран
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
На весь экран
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
На весь экран
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ярочка, бесподобный у тебя пирог получился!!😋😍👏Никогда на глинтвейне не готовила, нужно исправляться.😉😄

Марина
Марина
3 года назад

Здорово! Вот не додумалась на основе глинтвейна выпечку приготовить, а как это вкусно и эффектно!👍👏

Светлана
Светлана
3 года назад

Красиво как , только в рецепте не указано количество муки....

ярослава
ярослава
3 года назад
Светлана,

бегу исправлять! спасибо😊

Галина
Галина
3 года назад

Очень празднично, красиво. А как с кофейком! Ммм...😋😋😋