+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
25796
6
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний хлеб с розмарином и оливками

Домашний хлеб с розмарином и оливками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда лет семь назад я первый раз попробовала хлеб с оливками, я сразу же в него влюбилась! Но тогда я и подумать не могла, что смогу испечь такой вкусный хлеб дома. Затем прошло время, я ушла с работы, увлеклась кулинарией и решила попробовать испечь тот самый хлеб! И хочу вам сказать, что мой домашний хлебушек получился такой же вкусный и ароматный, как тот в который я тогда влюбилась! Это все к тому, что если захотеть почти все можно приготовить дома, конечно есть такие блюда и такая выпечка, которые я даже не буду пытаться готовить дома, так как для меня очень важен «тот самый вкус» за который мы любим то или иное блюдо, или десерт, но это конечно лично мое мнение.

Что-то я заболталась. :) Пошли печь хлеб! Пекла этот хлеб на Старый Новый Год, он отлично подошел к легким закускам и вину. Рецепт хлеба с американского сайта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
393 мл
½ ч. л.
½ ст. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
248781 ed4 square150
248779 ed4 square150
248060 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).
Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).
На весь экран
шаг 2
Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.
Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.
Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 6
С оливковым маслом — фантастика!!
С оливковым маслом — фантастика!!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
19.02.2018 21:21:27

Норочка, лови фотоотчет! Правда я поленилась и, во-первых, фоткала вечером, а во-вторых, телефоном!🙈😀 Хлебушек восхитительный! 💞 Просто невероятный! Даже не верится, что я сама это сделала! В следующий раз постараюсь сделать нормальное фото и заменю эти фотки достойным!

Nora
Nora
20.02.2018 08:23:01
Яся,

Ясечка, у тебя он очень красивый получился! 😍 И фотки такие домашние-уютные 😍 Огромное тебе спасибо, что в очередной раз доверилась моему рецепту💕 очень рада, что рецепт понравился!😇 П.С. а я все фоткаю телефоном 😆 у меня фотоаппарата даже нет🙈🙉🙊

Яся
Яся
20.02.2018 11:29:26
Nora,

По твоим фото это не скажешь, 👌разве что профессионал разберется! У нас фотоаппарат есть и неплохой, но фотки у меня получаются только тогда, когда мне решает помочь муж.😆

Nora
Nora
20.02.2018 13:14:17
Яся,

А хаха тебе хоть помогает, а мои меня наоборт все время подгоняют, чтоб скорее попробовать 😂🙈

Яся
Яся
20.02.2018 15:21:06
Nora,

А ты думаешь, причина помощи другая?😂

Nora
Nora
20.02.2018 17:26:58
Яся,

Ты сделала мой день! 😂 Ржунемогу😆😂

Oksana Harder
Oksana Harder
23.01.2018 23:59:18

Здраствуйте. Скажите пожалуйста обчзательно печь в чугунной форме?
Тесто должно стоять в тепле? У меня на кухне около 20 :-) Спасибо.

Nora
Nora
24.01.2018 11:55:35
Oksana Harder,

Добрый день!Вообще такие хлеба(без замеса)принято печь в чугунке.Я не пробовала печь такой хлеб просто на протвине,по этому не могу вам сказать как получится😏В рецепте написано,что у меня на кухне температура +19 гр. я при такой тем. оставила тесто.Если будут еще вопросы пишите или тут или в инста-е @nora_sofian Удачи🌞

Oksana Harder
Oksana Harder
24.01.2018 12:59:26
Nora,

Срасибо. Буду пробовать в тефлон форме так каккак чугунной нет.( Истагр тожеинет))

Nora
Nora
24.01.2018 13:21:23
Oksana Harder,

Пробуйте!🙏Буду ждать отзыв!😉

Oksana Harder
Oksana Harder
24.01.2018 16:36:22
Nora,

Конечно :-) Он выглядит таким вкусным, аж слюньки потекли :-)

Nora
Nora
24.01.2018 16:39:23
Oksana Harder,

🙈😘

Любитель
Любитель
19.01.2018 18:08:43

А этот какой красавец... и я что-то пропустила... красотень... Нора, хлеба у тебя такие все шикарные... это моя любимая тема... хлебная )... надо все таки научиться печь хлеба из такого теста.... супер хлеб !

Nora
Nora
19.01.2018 20:13:51
Любитель,

Инга,спасибо за похвалу!!!😍Ой,сейчас для меня это самое легкое тесто😉Оч люблю его😍

Любитель
Любитель
20.01.2018 09:48:07
Nora,

Я тоже его очень люблю но для меня оно самое трудное ))))))

Nora
Nora
20.01.2018 11:13:48
Любитель,

Я тоже так думала🙈А теперь самое любимое😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.01.2018 23:52:23

Нора, какой я хлеб шикарный пропустила!) Какой красивый мякиш)

Nora
Nora
17.01.2018 11:01:47
Svetlana Gorelova ,

Света,огромное спасибо за теплые слова!!!!🙈😍

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2018 18:15:24

Норочка, хлебушек с оливками и розмарином🌿 - это нЕчто!!😇😋 Вкусно необыкновенно!!😋😋😋😍

Nora
Nora
15.01.2018 18:56:58
ВикторияS,

Викуля,спасибо,что заглянула😉мне оч приятно,что хлебушек понравился!😘

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2018 22:54:28
Nora,

💖💖💖

Nora
Nora
16.01.2018 08:30:28
ВикторияS,

Вика,огромное спасибо за голос хлебушку!😘

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2018 23:21:59
Nora,

Поздравляю тебя, моя дорогая с РД!!😘🌷🌷🌷

Nora
Nora
17.01.2018 11:00:59
ВикторияS,

Вика,спасибочки!!😘

Показать еще комментарии