+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Домашний хлеб с розмарином и оливками

Домашний хлеб с розмарином и оливками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда лет семь назад я первый раз попробовала хлеб с оливками, я сразу же в него влюбилась! Но тогда я и подумать не могла, что смогу испечь такой вкусный хлеб дома. Затем прошло время, я ушла с работы, увлеклась кулинарией и решила попробовать испечь тот самый хлеб! И хочу вам сказать, что мой домашний хлебушек получился такой же вкусный и ароматный, как тот в который я тогда влюбилась! Это все к тому, что если захотеть почти все можно приготовить дома, конечно есть такие блюда и такая выпечка, которые я даже не буду пытаться готовить дома, так как для меня очень важен «тот самый вкус» за который мы любим то или иное блюдо, или десерт, но это конечно лично мое мнение.

Что-то я заболталась. :) Пошли печь хлеб! Пекла этот хлеб на Старый Новый Год, он отлично подошел к легким закускам и вину. Рецепт хлеба с американского сайта.

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
393 мл
½ ч. л.
½ ст. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).
Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).
На весь экран

шаг 2/7

Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.
Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.
На весь экран

шаг 3/7

Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.
Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.
На весь экран

шаг 4/7

Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран

шаг 5/7

Мякиш.
Мякиш.
На весь экран

шаг 6/7

С оливковым маслом — фантастика!!
С оливковым маслом — фантастика!!
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Nadejda
Nadejda
1 год назад

Здравствуйте. Соль 0,5 ст.л -это не много для 360 гр муки? И 393 мл воды -это настолько принципиальна такая точность?

Nora
Nora
1 год назад
Nadejda,

Если вы любите соленый хлеб, то можно делать на свой вкус)) я брала рецепт с американского сайта и ничего не меняла в ингредиентах, но если вам трудно налить 393 мл. воды, то добавляйте столько сколько вам удобно 😉

Nadejda
Nadejda
1 год назад
Nora,

я как раз и не люблю соленый хлеб, поэтому и спросила не многовато ли соли в тесте.

Nora
Nora
1 год назад
Nadejda,

😉👍

Яся
Яся
2 года назад

Норочка, лови фотоотчет! Правда я поленилась и, во-первых, фоткала вечером, а во-вторых, телефоном!🙈😀 Хлебушек восхитительный! 💞 Просто невероятный! Даже не верится, что я сама это сделала! В следующий раз постараюсь сделать нормальное фото и заменю эти фотки достойным!

Nora
Nora
2 года назад
Яся,

Ясечка, у тебя он очень красивый получился! 😍 И фотки такие домашние-уютные 😍 Огромное тебе спасибо, что в очередной раз доверилась моему рецепту💕 очень рада, что рецепт понравился!😇 П.С. а я все фоткаю телефоном 😆 у меня фотоаппарата даже нет🙈🙉🙊

Яся
Яся
2 года назад
Nora,

По твоим фото это не скажешь, 👌разве что профессионал разберется! У нас фотоаппарат есть и неплохой, но фотки у меня получаются только тогда, когда мне решает помочь муж.😆

Nora
Nora
2 года назад
Яся,

А хаха тебе хоть помогает, а мои меня наоборт все время подгоняют, чтоб скорее попробовать 😂🙈

Яся
Яся
2 года назад
Nora,

А ты думаешь, причина помощи другая?😂

Nora
Nora
2 года назад
Яся,

Ты сделала мой день! 😂 Ржунемогу😆😂

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад

Здраствуйте. Скажите пожалуйста обчзательно печь в чугунной форме?
Тесто должно стоять в тепле? У меня на кухне около 20 :-) Спасибо.

Nora
Nora
2 года назад
Oksana Harder,

Добрый день!Вообще такие хлеба(без замеса)принято печь в чугунке.Я не пробовала печь такой хлеб просто на протвине,по этому не могу вам сказать как получится😏В рецепте написано,что у меня на кухне температура +19 гр. я при такой тем. оставила тесто.Если будут еще вопросы пишите или тут или в инста-е @nora_sofian Удачи🌞

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад
Nora,

Срасибо. Буду пробовать в тефлон форме так каккак чугунной нет.( Истагр тожеинет))

Nora
Nora
2 года назад
Oksana Harder,

Пробуйте!🙏Буду ждать отзыв!😉

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад
Nora,

Конечно :-) Он выглядит таким вкусным, аж слюньки потекли :-)

Nora
Nora
2 года назад
Oksana Harder,

🙈😘

Любитель
Любитель
2 года назад

А этот какой красавец... и я что-то пропустила... красотень... Нора, хлеба у тебя такие все шикарные... это моя любимая тема... хлебная )... надо все таки научиться печь хлеба из такого теста.... супер хлеб !

Nora
Nora
2 года назад
Любитель,

Инга,спасибо за похвалу!!!😍Ой,сейчас для меня это самое легкое тесто😉Оч люблю его😍

Любитель
Любитель
2 года назад
Nora,

Я тоже его очень люблю но для меня оно самое трудное ))))))

Nora
Nora
2 года назад
Любитель,

Я тоже так думала🙈А теперь самое любимое😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Нора, какой я хлеб шикарный пропустила!) Какой красивый мякиш)

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света,огромное спасибо за теплые слова!!!!🙈😍

Показать еще комментарии