+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний хлеб с розмарином и оливками

Домашний хлеб с розмарином и оливками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда лет семь назад я первый раз попробовала хлеб с оливками, я сразу же в него влюбилась! Но тогда я и подумать не могла, что смогу испечь такой вкусный хлеб дома. Затем прошло время, я ушла с работы, увлеклась кулинарией и решила попробовать испечь тот самый хлеб! И хочу вам сказать, что мой домашний хлебушек получился такой же вкусный и ароматный, как тот в который я тогда влюбилась! Это все к тому, что если захотеть почти все можно приготовить дома, конечно есть такие блюда и такая выпечка, которые я даже не буду пытаться готовить дома, так как для меня очень важен «тот самый вкус» за который мы любим то или иное блюдо, или десерт, но это конечно лично мое мнение.

Что-то я заболталась. :) Пошли печь хлеб! Пекла этот хлеб на Старый Новый Год, он отлично подошел к легким закускам и вину. Рецепт хлеба с американского сайта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
393 мл
½ ч. л.
½ ст. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).
Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).
На весь экран
шаг 2
Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.
Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.
Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 6
С оливковым маслом — фантастика!!
С оливковым маслом — фантастика!!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Таисия Куликова
Таисия Куликова
17.01.2018 02:59:50

Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->>>> http://imcmv.ru

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.01.2018 23:52:23

Нора, какой я хлеб шикарный пропустила!) Какой красивый мякиш)

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2018 18:15:24

Норочка, хлебушек с оливками и розмарином🌿 - это нЕчто!!😇😋 Вкусно необыкновенно!!😋😋😋😍

Nora
Nora
15.01.2018 18:56:58
ВикторияS,

Викуля,спасибо,что заглянула😉мне оч приятно,что хлебушек понравился!😘

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2018 22:54:28
Nora,

💖💖💖

Nora
Nora
16.01.2018 08:30:28
ВикторияS,

Вика,огромное спасибо за голос хлебушку!😘

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2018 23:21:59
Nora,

Поздравляю тебя, моя дорогая с РД!!😘🌷🌷🌷

Лилия Я.
Лилия Я.
15.01.2018 23:35:14

Норочка,он шикааааарный!Люблю с оливками.И тоже не могла представить,что сама хлеб такой испечь смогу....Но я попробую.Ты вселяешь в меня надежду,что и у меня получится!😚

Nora
Nora
16.01.2018 08:28:44
Лилия Я.,

Лилия,конечно получится!🙏Главное дать тесту время и никуда не спешить😉Огромное спасибо за голос!!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
16.01.2018 17:34:36
Nora,

Уррррраааааа!РД-поздравляю Норочка!!!!!
Рада ужасно😍🌹🌷🌺😘

Nora
Nora
16.01.2018 18:13:17
Лилия Я.,

Лилия,я тоже оч рада!!!💃Ура!!!🎊Спасибочки!!!😘

vicky
vicky
14.01.2018 21:10:35

Умеешь ты, Нора, соблазнить 😋с оливковым маслом 😋ммммм 😋

Nora
Nora
14.01.2018 21:24:21
vicky,

Вика,это не я😂это все хлебушек😜Угощайся!😘🍷🍞

Nora
Nora
16.01.2018 08:32:38
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘

vicky
vicky
16.01.2018 14:45:47
Nora,

Первый хлебный РД в Новом Году 😋поздравляю 💐💐💐

Nora
Nora
16.01.2018 18:11:46
vicky,

💃😘

Показать еще комментарии