+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Луковый хлеб (без замеса)

Луковый хлеб (без замеса)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я опять с хлебом! На этот раз с луковым. Хлеб по этому рецепту получается мегаароматный и вкусный! Делать этот хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа.

 

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
360 мл
¼ ч. л.
3 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
На весь экран
На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.
На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.
На весь экран
Дать тесту полежать 45–60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200°С и выпекать еще 15–25 минут.
Дать тесту полежать 45–60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200°С и выпекать еще 15–25 минут.
На весь экран
Готовый хлеб полностью остудить на решетке!
Готовый хлеб полностью остудить на решетке!
На весь экран
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Нина
Нина
9 месяцев назад

Нора здравствуйте! Пожалуйста подскажите, на какую посуду можно поменять чугунок?

Ольга Шевчук
Ольга Шевчук
1 год назад

Нора, пробую испечь хлеб по Вашему замечательном рецепту. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли применать тесто в течении 24 часов. Или вообще его не беспокоить в этот период, накрыла и забыла? Спасибо!

Nora
Nora
1 год назад
Ольга Шевчук,

Ольга, все смешали и забыли))) мешать ничего потом не надо)) пеките на здоровье 😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

ух ты оригинально-никогда не слышала что б пекли хлеб в казанке-обязательно попробую

Nora
Nora
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Как раз в казанке получается шикарный хлеб 😋👌

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

представляю какой вкусный хлеб но вот не чугунка не семолина(не знаю правда что это такое)нету

Nora
Nora
2 года назад
Ольга Родина,

Семолину можете заменить манкой или кукурузной мукой, а чугунок-это старая утятница)))

k.bubyakin
k.bubyakin
2 года назад

Вааай супер 😋😋😋 как нить на охоте сделать надо😊

Nora
Nora
2 года назад
k.bubyakin,

Буду рада, если рецепт пригодится! 😍

Показать еще комментарии