+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
45920
2
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
40424
7
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Луковый хлеб (без замеса)

Луковый хлеб (без замеса)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я опять с хлебом! На этот раз с луковым. Хлеб по этому рецепту получается мегаароматный и вкусный! Делать этот хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
383
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
360 мл
¼ ч. л.
3 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
На весь экран
шаг 3
На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.
На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту полежать 45–60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200°С и выпекать еще 15–25 минут.
Дать тесту полежать 45–60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200°С и выпекать еще 15–25 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке!
Готовый хлеб полностью остудить на решетке!
На весь экран
шаг 6
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
08.08.2018 05:55:12

представляю какой вкусный хлеб но вот не чугунка не семолина(не знаю правда что это такое)нету

Nora
Nora
09.08.2018 16:51:42
Ольга Родина,

Семолину можете заменить манкой или кукурузной мукой, а чугунок-это старая утятница)))

k.bubyakin
k.bubyakin
05.03.2018 13:07:47

Вааай супер 😋😋😋 как нить на охоте сделать надо😊

Nora
Nora
05.03.2018 14:04:19
k.bubyakin,

Буду рада, если рецепт пригодится! 😍

Елена
Елена
23.01.2018 05:03:18

Нора, хлеб волшебный! Я правда запарилась и положила дрожжей много, пришлось печь сразу, без долгой расстойки. Это второй хлеб, который выпекаю в казане, просто чудо! Спасибо за рецепт 😍

Nora
Nora
23.01.2018 08:31:01
Елена,

Елена,спасибо вам за отзыв!Я очень рада,что у вас все получилось и рецепт понравился!Да,согласна на 💯 хлеб в казане получается шикарный👌😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.01.2018 13:01:25

Ммммм какой вкусный и ароматный хлебушек 😋😍

Nora
Nora
22.01.2018 16:00:57
AlenaZaytseva,

Алена,спасибочки,что заглянула!😇😘

Hilda
Hilda
20.01.2018 23:48:26

Не похудеешь тут с вами 😄 Нора, тебе уже можно книжку кулинарную по хлебу издавать! Рецепты супер!😋

Nora
Nora
22.01.2018 08:52:05
Hilda,

Так он совсем не калорийный🙊😜Дорогая,спасибо за похвалу и за голос!!!🙈Рада,что хлебушек понравился!

Hilda
Hilda
22.01.2018 10:48:46
Nora,

Поздравляю с РД, дорогая! 😋😍😘

Nora
Nora
22.01.2018 10:50:03
Hilda,

Спасибочки!!😘💕

Показать еще комментарии