+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
38286
9
Реклама
Реклама

Перловая каша с грибами в духовке

Перловая каша с грибами в духовке
Перловая каша с грибами в духовке
111795 ed4 square100
Перловая каша с грибами в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот правду говорят — чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет — пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними маринованными огурчиками — красота. Для приготовления используем крупу Голландскую ТМ «Националь». Шлифованная перловая крупа, которая отличается быстротой приготовления. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
399
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
949 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Набор для кухни 8 предметов!
590 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
251532 ed4 square150
251531 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ «Националь».
Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
На весь экран
шаг 4
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
На весь экран
шаг 6
Вот и каша наша.
Вот и каша наша.
На весь экран
шаг 7
Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.07.2018 20:25:35

Ах ха ха! Я только что увидела, что рецепт рассчитан на 4 порции 👨‍👩‍👧‍👦я все схомячила одна!!! Видишь сковородку, она 28 см в диаметре, мне кажется что я сейчас лопну, но какая же КАША👍🙌оооочень вкусная😋я делала с пореем, сельдереем и перцем болгарским, а грибы взяла лесные (прошлогодний урожай 🍄маховички)! Леночка, спасибо большое за рецепт❣️он останется со мной навсегда 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
15.07.2018 12:16:51
vicky,

pooh_lol ну и правильно, готовить, так готовить 👍👏Викулечка, я так рада, что кашка понравилась🙏💃💌, хотя у тебя НОВЫЙ, шикарный рецепт получился 😉 возьму ка теперь и я твои добавочки на вооружение (я про порей с перчиком), так ярко получилось, перловочка прямо заиграла. Спасибо тебе огромное за такой отзыв и фоточки, мне очень приятно!!!👼💔💝💞

vicky
vicky
15.07.2018 14:44:02
Елена Киселева,

Спасибо за рецепт, Леночка 😋❣️😋

Nadezhda  Suslova
Nadezhda Suslova
31.01.2018 09:37:49

Я такую же кашу варю в мультиварке.Очень вкусно! Это для тех,у кого нет горшочка.😊

sanata.7272
sanata.7272
31.01.2018 11:54:52
Nadezhda Suslova,

А на каком режиме в мультиварке? И сколько по времени нужно томить? Горшочек есть, а духовка сломалась (((

Nadezhda  Suslova
Nadezhda Suslova
05.02.2018 10:02:54
sanata.7272,

У меня мультиварка-скороварка редмонд.Режим тушение:если с мясом 50 мин,если без мяса то 30 мин достаточно.

sanata.7272
sanata.7272
05.02.2018 11:34:22
Nadezhda Suslova,

Спасибо )))

Славянка
Славянка
29.01.2018 08:31:14

Елена, спасибо за рецепт! Скоро Великий пост, Ваше блюдо как раз подходит. Спасибо! 👍

Елена Киселева
Елена Киселева
29.01.2018 10:34:18
Славянка,

Елена, буду только рада, в пост самое то, и сытно и вкусно. Готовьте на здоровье!!!🤗🍽

Ольга Родина
Ольга Родина
25.01.2018 15:18:10

обязательно сделаю- я в горшке держала полтора часа но с говяжьими ребрышками- все до такой степени было мягким что от ребрышек чистые косточки просто удалила- хороший рецепт))а если еще и грибы то вообще вкуснотища будет- спасибо)))

Елена Киселева
Елена Киселева
25.01.2018 16:20:49
Ольга Родина,

Ольга, попробуйте, уверена, что понравится🙈 Но и Вам в свою очередь хочу сказать спасибо за идею -приготовить перловку с ребрышками. Так я не пробовала, а вы так вкусно рассказали об этом. 😙🙌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.01.2018 02:25:05

Перловка, это мое самое нежное воспоминание)) Моя бабушка в духовке томила перловку) правда с молоком и маслом) томила долго, до неузнаваемости))) Это было божественно!))))

Елена Киселева
Елена Киселева
21.01.2018 12:50:12
Svetlana Gorelova ,

Да, перловка шикарная крупа. Как вкусно с молочком то, представляю 😍

Показать еще комментарии