+ 1000
+ 1000

Сельдь домашнего посола

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иногда так охота соленой рыбки, а до магазина никак не доберешься.На этот случай у меня в морозилке лежит пару рыбешек...
Ингредиенты

сельдь свежемороженая 3-4 штуки
соль
перец
перец душистый
лавровый лист
лук
растительное масло
вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

*Сельдь разморозить, удалить внутренности,головы, плавники. *Залить целую рыбу соленой холодной кипяченной водой(на 1 литр воды 150г соли). Добавить душистый перец,лавровый лист. Прижать рыбу, чтобы полностью была в воде.Я ставлю крышку чуть меньше диаметра кастрюли. *Оставить на 2 дня. У нас любят соленую рыбу, если вам нравится малосольная- вынимайте через сутки. *Рыбу разделать на филе,порезать на кусочки. Уложить в судочек слоями, чередуя ее с нарезанным колечками луком. Каждый слой рыбы посыпать перцем.Залить растительным маслом без запаха. *Хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад

Попробуйте добавить в рассол 1-2 ст ложки сахару...