+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
102528
8
Реклама

Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой

Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несложная в приготовлении запеканка для детей и взрослых с творогом, краснодарским рисом, курагой и яблоком. Очень полезно и вкусно!

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
100 г
250 мл
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!
На весь экран
Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.
Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.
На весь экран
Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.
На весь экран
Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.
Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.
На весь экран
Затем курагу нарезаем мелким кубиком.
Затем курагу нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.
На весь экран
В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).
В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).
На весь экран
В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.
В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.
Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.
На весь экран
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
На весь экран
Выкладываем рисово-творожную массу.
Выкладываем рисово-творожную массу.
На весь экран
Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.
Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.
На весь экран
Запекаем 25–30 минут при 180°С.
Запекаем 25–30 минут при 180°С.
На весь экран
Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить