+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой

Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
112202 ed4 square100
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Несложная в приготовлении запеканка для детей и взрослых с творогом, краснодарским рисом, курагой и яблоком. Очень полезно и вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
100 г
250 мл
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!
На весь экран
шаг 3
Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.
Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.
На весь экран
шаг 5
Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.
Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем курагу нарезаем мелким кубиком.
Затем курагу нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 7
Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 8
В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).
В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).
На весь экран
шаг 9
В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.
В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 10
Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.
Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 11
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем рисово-творожную массу.
Выкладываем рисово-творожную массу.
На весь экран
шаг 14
Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.
Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.
На весь экран
шаг 15
Запекаем 25–30 минут при 180°С.
Запекаем 25–30 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 16
Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить