+ 1000
+ 1000

Греческий сытный пирог

Греческий сытный пирог
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию, сытное полноценное блюдо! Будет прекрасным завтраком или как закуска на праздничном столе!! Аромат сыров при выпечки сумасшедший!!

В оригинале идет тесто фило, но моя семья его не любит, поэтому я заменила слоеным бездрожжевым тестом.

Количество риса указано в готовом виде. У меня рис Краснодарский ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
100 г
100 г
70 г
20 г
20 г
1 ст. л.
500 г
200 мл
2 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто. Рис ТМ «Националь» отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.
Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто. Рис ТМ «Националь» отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.
На весь экран
шаг 2/7
В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.
В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.
Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.
На весь экран
шаг 4/7
И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.
И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой. Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.
Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой. Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Немного остудить и нарезать ножом для хлеба!! Можно подавать к столу!
Немного остудить и нарезать ножом для хлеба!! Можно подавать к столу!
На весь экран
шаг 7/7
Уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству! Приятного аппетита!
Уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

замечательный пирог

IUE84
IUE84
2 года назад

Хороший рецепт!

IUE84
IUE84
2 года назад

Хороший рецепт!

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Пирог вкуснейший!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
Натали*Лали,

Наташа,спасибо.Да,пирожок,то что надо!Я не удержалась и съела один кусочек!!

Мальва
Мальва
2 года назад

Какой замечательный пирог, 😋пикантный вкус, отлично))))😋😍😚

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
Мальва,

Спасибо большое)

Показать еще комментарии