Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша на желтках
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лапша сделанная своими руками конечно же отличается от покупной.

А если еще и с домашним бульоном так вообще красота. :)

Приготовление лапши стало у меня уже традицией. Так как я не редко стала делать шоколадную меренгу по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт есть на этом сайте, меренга готовится на 6-ти белках, то логично что у меня стали оставаться 6 желтков, это и поспособствовало тому, что я вспомнила про лапшу. :) В общем лапша на 6 желтках, желтков конечно можно и меньше, но тогда и воды, и муки тоже надо класть меньше конечно.

 

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для лапши
450 г
6 шт.
120 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала о количестве ингредиентов: я указала количество ингредиентов, которые у меня ушли на эту лапшу, но есть НО, количество может варьироваться, так как у нас с вами могут быть разные по размеру желтки, разная мука, поэтому плюс минус в ингредиентах вы должны учитывать. Тесто надо чувствовать, сильно крошится — добавьте чуть порциями воды, слишком липкое — добавьте порциями муки. Итак: просеиваем на рабочую доску муку, делаем в ней отверстие по середине, выливаем туда желтки, пальцами вмешиваем их в муку.
Для начала о количестве ингредиентов: я указала количество ингредиентов, которые у меня ушли на эту лапшу, но есть НО, количество может варьироваться, так как у нас с вами могут быть разные по размеру желтки, разная мука, поэтому плюс минус в ингредиентах вы должны учитывать. Тесто надо чувствовать, сильно крошится — добавьте чуть порциями воды, слишком липкое — добавьте порциями муки. Итак: просеиваем на рабочую доску муку, делаем в ней отверстие по середине, выливаем туда желтки, пальцами вмешиваем их в муку.


На весь экран
Сначала я налила в мерный стаканчик 80 мл воды, развела в ней 1 ч. л. соли и вливаем эту воду в лунку из муки и желтков, и замешиваем пальцами не всю муку, а ту часть которая ближе находится к лунке с водой. На этом моменте смотрим нужна ли еще вода, у меня была такая необходимость я добавила еще 30-40 мл воды и стала замешивать уже всю муку, что просеяна на рабочей доске. Комок теста получается тугой и твердый, здесь понадобится сила в руках, надо месить этот упругий комок теста минут 10, радостно улыбаясь. :)
Сначала я налила в мерный стаканчик 80 мл воды, развела в ней 1 ч. л. соли и вливаем эту воду в лунку из муки и желтков, и замешиваем пальцами не всю муку, а ту часть которая ближе находится к лунке с водой. На этом моменте смотрим нужна ли еще вода, у меня была такая необходимость я добавила еще 30-40 мл воды и стала замешивать уже всю муку, что просеяна на рабочей доске. Комок теста получается тугой и твердый, здесь понадобится сила в руках, надо месить этот упругий комок теста минут 10, радостно улыбаясь. :)


На весь экран
Затем замешанный комок теста скатываем в толстую колбаску и затягиваем пищевой пленкой, даем постоять тесту в пленке 30 минут, за это время мука распустит свою клейковину и тесто станет более послушным.
Затем замешанный комок теста скатываем в толстую колбаску и затягиваем пищевой пленкой, даем постоять тесту в пленке 30 минут, за это время мука распустит свою клейковину и тесто станет более послушным.


На весь экран
30 минут прошли, делим колбаску из теста на пропорциональные кусочки, один берем для раскатки, а остальные кладем обратно в пленку и заматываем их, так каждый раз когда забираем следующий кусочек теста, это делается для того чтобы тесто не обсыхало пока мы занимаемся раскаткой.
30 минут прошли, делим колбаску из теста на пропорциональные кусочки, один берем для раскатки, а остальные кладем обратно в пленку и заматываем их, так каждый раз когда забираем следующий кусочек теста, это делается для того чтобы тесто не обсыхало пока мы занимаемся раскаткой.


На весь экран
Кусочек теста раскатываем тонко, раскатали, присыпаем мукой и размазываем муку по раскатанному пласту теста.
Кусочек теста раскатываем тонко, раскатали, присыпаем мукой и размазываем муку по раскатанному пласту теста.


На весь экран
Вот так присыпаем мукой по всей поверхности пласта теста.
Вот так присыпаем мукой по всей поверхности пласта теста.


На весь экран
Скручиваем в рулетик, таким образом присыпанная мука оказывается в середине рулетики и не дает ему слипаться.
Скручиваем в рулетик, таким образом присыпанная мука оказывается в середине рулетики и не дает ему слипаться.


На весь экран
Теперь разрезаем этот рулетик на пропорциональные кусочки, толщина этих кусочков зависит от того какой толщины вы хотите видеть свою лапшу.
Теперь разрезаем этот рулетик на пропорциональные кусочки, толщина этих кусочков зависит от того какой толщины вы хотите видеть свою лапшу.


На весь экран
Вот такой красивый разрез выходит.
Вот такой красивый разрез выходит.


На весь экран
Разматываем каждый кусочек теста, выкладываем на доску присыпанную мукой и присыпаем мукой сверху, вструшиваем каждый раз лапшу так чтобы она хорошо обваливалась в муке, каждый раз после разрезания каждого рулетики теста.
Разматываем каждый кусочек теста, выкладываем на доску присыпанную мукой и присыпаем мукой сверху, вструшиваем каждый раз лапшу так чтобы она хорошо обваливалась в муке, каждый раз после разрезания каждого рулетики теста.


На весь экран
Таким образом лапша из всего теста что мы сделали пересыпана мукой, перетрушена мукой для того, чтобы она не слипалась.
Таким образом лапша из всего теста что мы сделали пересыпана мукой, перетрушена мукой для того, чтобы она не слипалась.


На весь экран
Я сварила бульон из говяжьих ребрышек, к нему отдельно сварила не в бульоне, а в воде лапшу, мы любим класть в горячий бульон уже готовую лапшу. Остальную лапшу надо высушить чтобы хранить потом в пакете. Я включаю духовку, ставлю туда противень с лапшой, затем нагретую духовку, выключаю и противень с лапшой оставляю там, так делаю несколько раз, постоянно перемешивая лапшу на противне, до тех пор пока не пойму что лапша уже полностью сухая и ломкая, иными словами сушу до ломкости. Тщательно высушенную лапшу храню в пакете .


На весь экран
Ну все, если вы надумаете тоже печь шоколадные меренги от Юлии Высоцкой, то и в вашем доме домашняя лапша станет традицией.
Ну все, если вы надумаете тоже печь шоколадные меренги от Юлии Высоцкой, то и в вашем доме домашняя лапша станет традицией.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Алена Качулаева
Алена Качулаева
6 лет назад

Отличный рецепт! Вкусная лапша)

www.uo0
www.uo0
6 лет назад

Хороший рецепт!

www.uo0
www.uo0
6 лет назад

Хороший рецепт!

Nora
Nora
6 лет назад

Отличный рецепт!👌Тоже люблю лапшу на желтках🌞

Любитель
Любитель
6 лет назад
Nora,

Если часто Ее делать то можно и фитнесом не заниматься ))... руки 2 дня болели ))

Nora
Nora
6 лет назад
Любитель,

Точно!😂😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.