+ 1000
+ 1000

Ягодный мусс

Ягодный мусс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно это французское блюдо. Вместо белков или желатина можно с таким же успехом использовать манную крупу. Получается нежный, воздушный десерт.

Готовить можно из любой ягоды. Я готовила из клюквы. Вкусно, но мой желудок забастовал. Затем я делала его из смородины. Очень ароматно. Но больше всего мне понравился мусс из малины, перетертой с сахаром. Надо попробовать с вишней.

Пищевая ценность порции
150
кКал
6%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 ст. л.
60 г
600 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Стакан любимой ягоды, примерно 100 г. Я использовала замороженные ягоды.
Стакан любимой ягоды, примерно 100 г. Я использовала замороженные ягоды.
На весь экран
шаг 2/8
Растаявшие ягоды размять, выжать сок. Выжимки залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.
Растаявшие ягоды размять, выжать сок. Выжимки залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на слабый огонь.
Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на слабый огонь.
На весь экран
шаг 4/8
Когда сироп закипит, всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить 10–15 минут, помешивая.
Когда сироп закипит, всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить 10–15 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5/8
Снять с огня, остудить и влить ягодный сок. Перемешать и взбить миксером.
Снять с огня, остудить и влить ягодный сок. Перемешать и взбить миксером.
На весь экран
шаг 6/8
Разложить готовый мусс в креманки и поставить в холодильник до застывания.
Разложить готовый мусс в креманки и поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 7/8
Клюквенный мусс я поливала сиропом смородинового варенья.
Клюквенный мусс я поливала сиропом смородинового варенья.
На весь экран
шаг 8/8
Наслаждение таким десертом не терпит спешки...
Наслаждение таким десертом не терпит спешки...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
1 год назад

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, выложила отчёт. Вкусно и освежающе!

Галина
Галина
1 год назад
Нина, люблю готовить ,

Мне очень приятно. Спасибо за отчет и доверие рецепту. А из какой ягоды готовили?

Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
1 год назад
Галина,

У меня была компотная смесь: клубника, слива, крыжовник и клюква. Вот наутро ощущались только ягодки

Галина
Галина
1 год назад
Нина, люблю готовить ,

ЗдОрово!😋😋😋

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

👍😍Буду пробовать!
Спасибо за своевременную,по сезону,наводку,дорогая Галиночка!😚

Алина
Алина
2 года назад

можно использовать манку другую?

Галина
Галина
2 года назад
Алина,

Конечно же, можно использовать манную крупу любого производителя. Это просто был конкурс этой фирмы.

Екатерина
Екатерина
2 года назад

Хороший рецепт!

Екатерина
Екатерина
2 года назад

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии