+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
25203
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с разными начинками. Делается этот пирог очень просто и быстро. Сегодня предлагаю вам испечь кростату с ароматным и нежным лимонным кремом.

Рецепт с итальянского сайта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
250 мл
1 шт.
1 шт.
50 г
½ ст. л.
1 ч. л.
Тесто
1 шт.
5 г
40 мл
170 г
1 щепотка
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
250000 ed4 square150
248635 ed4 square150
248531 ed4 square150
248530 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.
Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.
Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 180–190°С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).
Духовку нагреть до 180–190°С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).
На весь экран
шаг 4
Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.
Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.
На весь экран
шаг 5
Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.
Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.
На весь экран
шаг 6
Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30–40 минут.
Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог полностью остудить 3–4 часа и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог полностью остудить 3–4 часа и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Это очень нежно и вкусно!
Это очень нежно и вкусно!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
02.02.2018 21:03:29

Нора, уже пора проводить мини-экскурсию по своему виду на город, например, как называется гора на фоне, а что там за елочками, вдалеке, высотное, на здание вроде не похоже 😋😄😉

ЭLENA
ЭLENA
03.02.2018 00:06:02
Елена Киселева,

Да, да я вот тоже на эту конструкцию смотрю...😋😁

Nora
Nora
03.02.2018 09:21:48
Елена Киселева,

Я с удовольствием сейчас все расскажу😇 За елками здание -это новая гостиница Билтмор, дальше наша гордость- ГОРЫ😍 там Тбилисский фуникулер (одно из любимых мест туристов) ,там же ресторан " Фуникулер) , где подают самые лучшие в городе хачапури по-аджарски и грузинские пончики😋 (мне так весело, когда вижу рецепты этих хачапури😂 так как нам здесь в Тбилиси сложно найти место, где их пекут как надо, а тут все предлагают свой супер-рецепт😂) дальше рядом с рестораном телевизионная башня и большой парк 😀 вроде ничего не забыла😏🙈

Nora
Nora
03.02.2018 09:22:25
ЭLENA,

Лена, все рассказала😇😍

ЭLENA
ЭLENA
03.02.2018 13:10:54
Nora,

😍👏💗

Елена Киселева
Елена Киселева
03.02.2018 13:20:13
Nora,

Нора, спасибо тебе большое за твой рассказ, всё очень интересно, сразу захотелось посетить Грузию с ее красотами😍😋 🚂🚙ты живешь в чудесном месте - солнце, горы, воздух и вкусная пища 😍💖🌞

Nora
Nora
03.02.2018 16:18:38
Елена Киселева,

Согласна на 💯 у нас тепло, красиво и вкусно! 🙈😜🌞

Doctor BO
Doctor BO
03.02.2018 22:01:56
Nora,

Сегодня делал хачапури по Вашему рецепту. На кефире без дрожжей. Отлично получилось!
Кростату - на следующую субботу.

Nora
Nora
03.02.2018 22:11:06
Doctor BO,

Я очень рада, что рецепт хачапури вам понравился! Буду рада, если этот рецепт тоже пригодится! 😍

Doctor BO
Doctor BO
14.02.2018 22:59:27
Nora,

Отличный результат получился.
Рецепт простой и вкусный.
Из такого теста можно делать тарталетки. Мы в них салат положили.

Nora
Nora
15.02.2018 08:28:54
Doctor BO,

Отлично!! Очень рада, что рецепт понравился! Огромнео спасибо за отзыв! )) П.С. Да, это тетсо очень вкусное и универсальное😋👌

Елена Киселева
Елена Киселева
11.02.2018 12:13:12

Норочка, а вот и я, и вновь с отчетом😋 вчера вечером спекла кростату, ждала, пока остынет, поэтому отчет не вечером, а с утра😄 какое нежнейшее тесто, это что-то, даже не ожидала такого результата, КАЙФ одним словом. Правда крем у меня был другой. Я недавно делала мандариновый курд по рецепту Оксаны Чуб, поэтому он у меня уже стоял наготове, в следующий раз попробую с твоим - лимонным 😇😊 Решеточки на своем пироге я видимо расположила близко, поэтому видишь, совсем почти крем не видно на фото целого пирога ))) спасибо огромное за вкуснейшую выпечку, завтрак был прекрасным😍🙆🌟🌞👍👏💞

Nora
Nora
11.02.2018 13:30:57
Елена Киселева,

Леночка, он у тебя такой солнечный получился!! 🌞 Представляю какой он вкусный😋 надо будет и мне как-нибудь с курдом сделать 🙌🍊 Да, я тоже просто влюбилась в это тесто😍 Огромное тебе спасибо за фото-отчет и отзыв!! 😘💖

Елена Киселева
Елена Киселева
11.02.2018 13:36:00
Nora,

не мудрено не влюбиться, не зря все голосуют за твои кростаты😍😉

Nora
Nora
11.02.2018 13:41:36
наталья
наталья
07.02.2018 20:31:36

Спасибо, замечательный нежнейший крем, прекрасно сочетается с тонким песочным тестом. Удивительно, но не предполагала, что песочное тесто на растительном масле будет таким вкусным. Всё получилось!

Nora
Nora
08.02.2018 07:52:58
наталья,

Пожалуйста!! Очень рада, что рецепт пригодился! 😍

Мальва
Мальва
03.02.2018 10:53:07

Кростата отличная, вкусно, крем замечательный)))😋😋😋

Nora
Nora
03.02.2018 16:17:35
Мальва,

Леночка, благодарю! Рада, что пирог понравился!😍

Nora
Nora
04.02.2018 17:57:30
Мальва,

Лена, большое спасибо за поддержку моего рецепта!! 💞

Мальва
Мальва
05.02.2018 18:10:12
Nora,

Норочка, 🌞поздравляю с РД!!!!!🌲🌴🌳🎁

Nora
Nora
05.02.2018 19:03:10
Мальва,

Леночка, огромное спасибо!! 💕

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
05.02.2018 18:40:40

Чудесная кростата, но Вы пропустили крахмал в приготовлении крема😎

Показать еще комментарии