+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с разными начинками. Делается этот пирог очень просто и быстро. Сегодня предлагаю вам испечь кростату с ароматным и нежным лимонным кремом.

Рецепт с итальянского сайта.

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
250 мл
1 шт.
1 шт.
50 г
½ ст. л.
1 ч. л.
Тесто
1 шт.
5 г
40 мл
170 г
1 щепотка
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.
Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.
На весь экран

шаг 2/9

Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.
Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.
На весь экран

шаг 3/9

Духовку нагреть до 180–190°С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).
Духовку нагреть до 180–190°С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).
На весь экран

шаг 4/9

Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.
Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.
На весь экран

шаг 5/9

Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.
Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.
На весь экран

шаг 6/9

Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30–40 минут.
Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30–40 минут.
На весь экран

шаг 7/9

Готовый пирог полностью остудить 3–4 часа и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог полностью остудить 3–4 часа и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 8/9

Это очень нежно и вкусно!
Это очень нежно и вкусно!
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Нина
Нина
7 месяцев назад

Что то пошло не так у меня, и крем получился жидкий, тесто просто каменное. Добавляла трижды масло, но все равно "нежным" конечно тесто не получилось. Как комок пластилина... Что я сделала не так? Запахи по всей кухне роскошные...

bearA
bearA
1 год назад

Вчера испекла. Очень очень вкусно!! Спасибо ща рецепт!!!

Nora
Nora
1 год назад
bearA,

Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту! 🍋🌼🍋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Нора, уже пора проводить мини-экскурсию по своему виду на город, например, как называется гора на фоне, а что там за елочками, вдалеке, высотное, на здание вроде не похоже 😋😄😉

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Елена Киселева,

Да, да я вот тоже на эту конструкцию смотрю...😋😁

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Я с удовольствием сейчас все расскажу😇 За елками здание -это новая гостиница Билтмор, дальше наша гордость- ГОРЫ😍 там Тбилисский фуникулер (одно из любимых мест туристов) ,там же ресторан " Фуникулер) , где подают самые лучшие в городе хачапури по-аджарски и грузинские пончики😋 (мне так весело, когда вижу рецепты этих хачапури😂 так как нам здесь в Тбилиси сложно найти место, где их пекут как надо, а тут все предлагают свой супер-рецепт😂) дальше рядом с рестораном телевизионная башня и большой парк 😀 вроде ничего не забыла😏🙈

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лена, все рассказала😇😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Nora,

😍👏💗

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

Нора, спасибо тебе большое за твой рассказ, всё очень интересно, сразу захотелось посетить Грузию с ее красотами😍😋 🚂🚙ты живешь в чудесном месте - солнце, горы, воздух и вкусная пища 😍💖🌞

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Согласна на 💯 у нас тепло, красиво и вкусно! 🙈😜🌞

Doctor BO
Doctor BO
2 года назад
Nora,

Сегодня делал хачапури по Вашему рецепту. На кефире без дрожжей. Отлично получилось!
Кростату - на следующую субботу.

Nora
Nora
2 года назад
Doctor BO,

Я очень рада, что рецепт хачапури вам понравился! Буду рада, если этот рецепт тоже пригодится! 😍

Doctor BO
Doctor BO
2 года назад
Nora,

Отличный результат получился.
Рецепт простой и вкусный.
Из такого теста можно делать тарталетки. Мы в них салат положили.

Nora
Nora
2 года назад
Doctor BO,

Отлично!! Очень рада, что рецепт понравился! Огромнео спасибо за отзыв! )) П.С. Да, это тетсо очень вкусное и универсальное😋👌

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Норочка, а вот и я, и вновь с отчетом😋 вчера вечером спекла кростату, ждала, пока остынет, поэтому отчет не вечером, а с утра😄 какое нежнейшее тесто, это что-то, даже не ожидала такого результата, КАЙФ одним словом. Правда крем у меня был другой. Я недавно делала мандариновый курд по рецепту Оксаны Чуб, поэтому он у меня уже стоял наготове, в следующий раз попробую с твоим - лимонным 😇😊 Решеточки на своем пироге я видимо расположила близко, поэтому видишь, совсем почти крем не видно на фото целого пирога ))) спасибо огромное за вкуснейшую выпечку, завтрак был прекрасным😍🙆🌟🌞👍👏💞

Nora
Nora
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, он у тебя такой солнечный получился!! 🌞 Представляю какой он вкусный😋 надо будет и мне как-нибудь с курдом сделать 🙌🍊 Да, я тоже просто влюбилась в это тесто😍 Огромное тебе спасибо за фото-отчет и отзыв!! 😘💖

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

не мудрено не влюбиться, не зря все голосуют за твои кростаты😍😉

Nora
Nora
2 года назад
наталья
наталья
2 года назад

Спасибо, замечательный нежнейший крем, прекрасно сочетается с тонким песочным тестом. Удивительно, но не предполагала, что песочное тесто на растительном масле будет таким вкусным. Всё получилось!

Nora
Nora
2 года назад
наталья,

Пожалуйста!! Очень рада, что рецепт пригодился! 😍

Показать еще комментарии