+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом
Подготовка
50 минут
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом — как самостоятельное блюдо на обед. Для приготовления этого блюда я бы посоветовала использовать мерный стакан с делениями 2 в 1 (он удобен для того, чтобы отмерять как сухие, так и жидкие ингредиенты); подставку под горячее Magnetic (подставка разбирается под любой размер и намагничивает металлическую посуду, что делает невозможным случайное соскальзывание и переворачивание), а также скалку Stone (скалка каменная, тяжелая, под своим весом раскатает тесто максимально тонко). 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
½ шт.
60 г
1 ст. л.
Начинка
600 г
100 г
120 г
2 ст. л.
1 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на посыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более. В это время готовить начинку.
Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на посыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более. В это время готовить начинку.
На весь экран
шаг 2
Нарезать ломтиками филе.
Нарезать ломтиками филе.
На весь экран
шаг 3
Натереть сыр на крупной терке или нарезать ломтиками. У меня мелкие шарики моцареллы — я их нарезала. Шпинат (если замороженный) разморозить и отцедить. Шпинат нарезать и припустить: растопить в широком сотейнике на среднем огне 25 г сливочного масла, выложить шпинат и готовить до мягкости. Снять с огня. Поставить сотейник на подставку на стол. Смешать сыр, рыбу, шпинат и сырое яйцо. Посолить по вкусу.
Натереть сыр на крупной терке или нарезать ломтиками. У меня мелкие шарики моцареллы — я их нарезала. Шпинат (если замороженный) разморозить и отцедить. Шпинат нарезать и припустить: растопить в широком сотейнике на среднем огне 25 г сливочного масла, выложить шпинат и готовить до мягкости. Снять с огня. Поставить сотейник на подставку на стол. Смешать сыр, рыбу, шпинат и сырое яйцо. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Далее растянуть тесто. На стол расстелить большое полотенце (50 на 70 см), посыпать его мукой. В центр выложить тесто и постепенно раскатать его скалкой по размеру полотенца. Как только тесто становится невозможно раскатать дальше, начать вытягивать тесто руками. Тесто будет очень хорошо тянуться. Правильное тесто вытягивается очень тонко. Разложить тесто длинной стороной к себе. Посыпать его равномерно сухарями, оставить не посыпанными по 2–3 см сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить равномерно начинку. Скрутить тесто в рулет по направлению к непосыпанному краю теста. Края рулета завернуть и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисти для выпечки. Выкладываем в блюдо для выпечки.
Далее растянуть тесто. На стол расстелить большое полотенце (50 на 70 см), посыпать его мукой. В центр выложить тесто и постепенно раскатать его скалкой по размеру полотенца. Как только тесто становится невозможно раскатать дальше, начать вытягивать тесто руками. Тесто будет очень хорошо тянуться. Правильное тесто вытягивается очень тонко. Разложить тесто длинной стороной к себе. Посыпать его равномерно сухарями, оставить не посыпанными по 2–3 см сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить равномерно начинку. Скрутить тесто в рулет по направлению к непосыпанному краю теста. Края рулета завернуть и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисти для выпечки. Выкладываем в блюдо для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый штрудель вынуть из духовки с помощью силиконовой прихватки, на которую также можно и поставить противень, дать «отдохнуть» 10 минут.
Готовый штрудель вынуть из духовки с помощью силиконовой прихватки, на которую также можно и поставить противень, дать «отдохнуть» 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем нарезать острым ножом (чтобы максимально сохранить слои теста и не примять начинку, используйте круглый нож для зелени и пиццы) на порционные куски и подавать, посыпав молотой паприкой. Подаем штрудель с любовью на подносе.
Затем нарезать острым ножом (чтобы максимально сохранить слои теста и не примять начинку, используйте круглый нож для зелени и пиццы) на порционные куски и подавать, посыпав молотой паприкой. Подаем штрудель с любовью на подносе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.02.2018 10:45:03

Не отказалась бы от такого кусочка!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2018 21:16:06

Восторг😍 нежно, уютно, душевно, вкусно и красиво! Все, что нужно для подачи завтрака👍 удачи в конкурсе, сочетание в штруделе обалденное😋😋

Мальва
Мальва
05.02.2018 17:53:06

Удачи в конкурсе, вкусно, фото супер)))))😍🌷

Галина
Галина
05.02.2018 06:27:00

Я думала, что это готовое тесто филло😱 Не просто вкусно, но еще и очень уютно😍

ЭLENA
ЭLENA
04.02.2018 20:37:41

Шикарный и вкусный штрудель!👌 Удачи в конкурсе, Лена!😊

daiquiri
daiquiri
05.02.2018 02:23:54
ЭLENA,

спасибо!

Показать еще комментарии