+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте

Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
26 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я большой любитель базилика — свежего, сухого. И запах, и вкус очень люблю! Эти булочки с ароматом базилика и сыра моей семье очень понравились, делала их на картофельно-дрожжевом тесте. Картофель влияет на консистенцию теста, какое-то другое тесто, особенно на второй день, а вот на словах обьяснить трудно :)

К моей чашке утреннего кофе сырная булочка с базиликом подошла очень:) Кофе выпила, булочку съела, пишу рецепт, надо делиться — так мама учила:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
159
кКалл
6%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
200 мл
180 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
Начинка
340 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом.
Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом.
На весь экран
шаг 2
Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса.
Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса.
На весь экран
шаг 3
В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и соль.
В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 4
В миске просеять муку, влить разведенные в отваре дрожжи.
В миске просеять муку, влить разведенные в отваре дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Добавляем оливковое масло.
Добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавляем картофельное перебитое пюре.
Теперь добавляем картофельное перебитое пюре.
На весь экран
шаг 7
Замешиваем тесто и месим 10 минут. Тесто кладем в чистую миску под полотенце и отправляем в теплое место на 1 час.
Замешиваем тесто и месим 10 минут. Тесто кладем в чистую миску под полотенце и отправляем в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Тесто за этот час подошло и увеличилось в объеме.
Тесто за этот час подошло и увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 9
Обминаем его и снова отправляем в теплое место на час.
Обминаем его и снова отправляем в теплое место на час.
На весь экран
шаг 10
За второй час тесто еще больше увеличится в объеме.
За второй час тесто еще больше увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 11
Обминаем его и делим на две части, посмотрите, какое оно красивое в разрезе, «дышит» просто.
Обминаем его и делим на две части, посмотрите, какое оно красивое в разрезе, «дышит» просто.
На весь экран
шаг 12
Берем одну часть и раскатываем его в пласт, вторую пока отправляем обратно в миску под полотенце, чтобы оно не обветривалось. Поверх пласта поливаем оливковым маслом.
Берем одну часть и раскатываем его в пласт, вторую пока отправляем обратно в миску под полотенце, чтобы оно не обветривалось. Поверх пласта поливаем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
С помощью силиконовой кисточки хорошо промазываем пласт, можно смазать и растопленным сливочным маслом, если не хотите оливковое.
С помощью силиконовой кисточки хорошо промазываем пласт, можно смазать и растопленным сливочным маслом, если не хотите оливковое.
На весь экран
шаг 14
Посыпаем базиликом.
Посыпаем базиликом.
На весь экран
шаг 15
Поверх базилика посыпаем сыром.
Поверх базилика посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 16
Скручиваем пласт в рулет.
Скручиваем пласт в рулет.
На весь экран
шаг 17
Разрезаем на порционные кусочки.
Разрезаем на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 18
Складываем эти кусочки на лист пергамента на противень и даем расстояться в теплом месте 30 минут и пока включаем духовку на 200°С.
Складываем эти кусочки на лист пергамента на противень и даем расстояться в теплом месте 30 минут и пока включаем духовку на 200°С.
На весь экран
шаг 19
Отправляем наши булочки печься в духовку на 35 минут.
Отправляем наши булочки печься в духовку на 35 минут.
На весь экран
шаг 20
Горячие белочки остужаем на решетке. У меня вышло 26 булочек, пекла двумя этапами. У меня вышло два противня 20*30 см.
Горячие белочки остужаем на решетке. У меня вышло 26 булочек, пекла двумя этапами. У меня вышло два противня 20*30 см.
На весь экран
шаг 21
Наслаждайтесь и радуйте близких. Удачи всем:)
Наслаждайтесь и радуйте близких. Удачи всем:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
03.02.2018 21:37:38

Интересный рецепт теста. Только вот такую формовку не делаю. Инга, у тебя булочки не подгорают из-за начинки? Может ты их снизу прищипываешь, чтобы ничего не вытекало?

Любитель
Любитель
04.02.2018 16:17:19
Елена &&&,

Ничего не прищипывала…ничего не подгорело…может от духовки зависит…у меня электропечь и ставлю на уровень по середине духовки

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2018 18:03:12

Инга, шикарные булки!! Очень сырные. и на картофеле тесто пушистее))

Любитель
Любитель
03.02.2018 21:00:59
Nora
Nora
02.02.2018 19:31:29

Вкусно! Люблю картофельное тесто😍 всегда получается оч вкусно!😋

Любитель
Любитель
02.02.2018 19:48:11
Nora,

Да мне очень понравилось…действительно )