+ 1000
+ 1000

Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте

Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
26 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я большой любитель базилика — свежего, сухого. И запах, и вкус очень люблю! Эти булочки с ароматом базилика и сыра моей семье очень понравились, делала их на картофельно-дрожжевом тесте. Картофель влияет на консистенцию теста, какое-то другое тесто, особенно на второй день, а вот на словах обьяснить трудно :)

К моей чашке утреннего кофе сырная булочка с базиликом подошла очень:) Кофе выпила, булочку съела, пишу рецепт, надо делиться — так мама учила:)

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
200 мл
180 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
Начинка
340 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом.
Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом.
На весь экран
Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса.
Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса.
На весь экран
В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и соль.
В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
В миске просеять муку, влить разведенные в отваре дрожжи.
В миске просеять муку, влить разведенные в отваре дрожжи.
На весь экран
Добавляем оливковое масло.
Добавляем оливковое масло.
На весь экран
Теперь добавляем картофельное перебитое пюре.
Теперь добавляем картофельное перебитое пюре.
На весь экран
Замешиваем тесто и месим 10 минут. Тесто кладем в чистую миску под полотенце и отправляем в теплое место на 1 час.
Замешиваем тесто и месим 10 минут. Тесто кладем в чистую миску под полотенце и отправляем в теплое место на 1 час.
На весь экран
Тесто за этот час подошло и увеличилось в объеме.
Тесто за этот час подошло и увеличилось в объеме.
На весь экран
Обминаем его и снова отправляем в теплое место на час.
Обминаем его и снова отправляем в теплое место на час.
На весь экран
За второй час тесто еще больше увеличится в объеме.
За второй час тесто еще больше увеличится в объеме.
На весь экран
Обминаем его и делим на две части, посмотрите, какое оно красивое в разрезе, «дышит» просто.
Обминаем его и делим на две части, посмотрите, какое оно красивое в разрезе, «дышит» просто.
На весь экран
Берем одну часть и раскатываем его в пласт, вторую пока отправляем обратно в миску под полотенце, чтобы оно не обветривалось. Поверх пласта поливаем оливковым маслом.
Берем одну часть и раскатываем его в пласт, вторую пока отправляем обратно в миску под полотенце, чтобы оно не обветривалось. Поверх пласта поливаем оливковым маслом.
На весь экран
С помощью силиконовой кисточки хорошо промазываем пласт, можно смазать и растопленным сливочным маслом, если не хотите оливковое.
С помощью силиконовой кисточки хорошо промазываем пласт, можно смазать и растопленным сливочным маслом, если не хотите оливковое.
На весь экран
Посыпаем базиликом.
Посыпаем базиликом.
На весь экран
Поверх базилика посыпаем сыром.
Поверх базилика посыпаем сыром.
На весь экран
Скручиваем пласт в рулет.
Скручиваем пласт в рулет.
На весь экран
Разрезаем на порционные кусочки.
Разрезаем на порционные кусочки.
На весь экран
Складываем эти кусочки на лист пергамента на противень и даем расстояться в теплом месте 30 минут и пока включаем духовку на 200°С.
Складываем эти кусочки на лист пергамента на противень и даем расстояться в теплом месте 30 минут и пока включаем духовку на 200°С.
На весь экран
Отправляем наши булочки печься в духовку на 35 минут.
Отправляем наши булочки печься в духовку на 35 минут.
На весь экран
Горячие белочки остужаем на решетке. У меня вышло 26 булочек, пекла двумя этапами. У меня вышло два противня 20*30 см.
Горячие белочки остужаем на решетке. У меня вышло 26 булочек, пекла двумя этапами. У меня вышло два противня 20*30 см.
На весь экран
Наслаждайтесь и радуйте близких. Удачи всем:)
Наслаждайтесь и радуйте близких. Удачи всем:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Интересный рецепт теста. Только вот такую формовку не делаю. Инга, у тебя булочки не подгорают из-за начинки? Может ты их снизу прищипываешь, чтобы ничего не вытекало?

Любитель
Любитель
3 года назад
Елена &&&,

Ничего не прищипывала…ничего не подгорело…может от духовки зависит…у меня электропечь и ставлю на уровень по середине духовки

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Инга, шикарные булки!! Очень сырные. и на картофеле тесто пушистее))

Любитель
Любитель
3 года назад
Nora
Nora
3 года назад

Вкусно! Люблю картофельное тесто😍 всегда получается оч вкусно!😋

Любитель
Любитель
3 года назад
Nora,

Да мне очень понравилось…действительно )