+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочники

Сочники
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я до сих пор не знаю, почему эти печенья называют «Сочники», но название мне очень нравится:) Не скажу, что они сочные, но вкусные — однозначно, и родом из детства! Только в детстве в них было совсем мало творожной начинки, в основном толстое тесто (наверное, поэтому я их и не очень любила). Но мы же с вами кулинары и испечем такие сочники, которые будут и сочные, и вкусные, и с большим количеством начинки! Понятная, простая и повседневная выпечка, что называется, «на века». Идеальны для завтраков и не только! Рецепт из книги Нины Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок».

При приготовлении сочников можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: силиконовый коврик, скалка с регулируемой высотой для раскатывания теста и специальная емкость с кисточкой для смазывания куриным яйцом.

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
400 г
100 г
75 г
100 г
60 г
¼ ч. л.
Для творожной начинки:
250 г
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
20 г
1 горсть
Для смазывания:
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из данного количества ингредиентов получается 10 сочников. Творог нужно брать традиционный, так сказать, — не рикотта, не мягкий творожок. Плотный пастообразный творог любой жирности, желательно 5–9%.
Из данного количества ингредиентов получается 10 сочников. Творог нужно брать традиционный, так сказать, — не рикотта, не мягкий творожок. Плотный пастообразный творог любой жирности, желательно 5–9%.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния.
Духовку разогреть до 180°С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния.
На весь экран
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло.
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло.
На весь экран
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто. Долго мешать нельзя — как только тесто собралось в ком — прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое.
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто. Долго мешать нельзя — как только тесто собралось в ком — прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое.
На весь экран
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
На весь экран
Для начинки соединить вместе творог (желательно, перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
Для начинки соединить вместе творог (желательно, перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
На весь экран
Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги.
На весь экран
На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.
На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.
На весь экран
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.
На весь экран
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.
На весь экран
Готовые сочники остудить и подавать. Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного, просто разогреть их в духовке до теплого состояния.
Готовые сочники остудить и подавать. Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного, просто разогреть их в духовке до теплого состояния.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Домашнее печенье с такой щедрой начинкой всегда вкуснее!😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Сочить - значит раскатать тесто в тонкую лепешку. Отсюда - сочники, тонкие лепешки из пресного бездрожжевого теста. Ну, а начинка - это дело вкуса. Кстати, лепешки с начинкой из творога называют сочнями. Со всеми остальными - почему-то сочниками. Тут я историю названия не знаю. 😁

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Надо же, Лена, спасибо за такой экскурс!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Женя jennysmile83,

Пожалуйста! 😁

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.