+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сочники

Сочники
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я до сих пор не знаю, почему эти печенья называют «Сочники», но название мне очень нравится:) Не скажу, что они сочные, но вкусные — однозначно, и родом из детства! Только в детстве в них было совсем мало творожной начинки, в основном толстое тесто (наверное, поэтому я их и не очень любила). Но мы же с вами кулинары и испечем такие сочники, которые будут и сочные, и вкусные, и с большим количеством начинки! Понятная, простая и повседневная выпечка, что называется, «на века». Идеальны для завтраков и не только! Рецепт из книги Нины Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок».

При приготовлении сочников можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: силиконовый коврик, скалка с регулируемой высотой для раскатывания теста и специальная емкость с кисточкой для смазывания куриным яйцом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
400 г
100 г
75 г
100 г
60 г
¼ ч. л.
Для творожной начинки:
250 г
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
20 г
1 горсть
Для смазывания:
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из данного количества ингредиентов получается 10 сочников. Творог нужно брать традиционный, так сказать, — не рикотта, не мягкий творожок. Плотный пастообразный творог любой жирности, желательно 5–9%.
Из данного количества ингредиентов получается 10 сочников. Творог нужно брать традиционный, так сказать, — не рикотта, не мягкий творожок. Плотный пастообразный творог любой жирности, желательно 5–9%.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния.
Духовку разогреть до 180°С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло.
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло.
На весь экран
шаг 4
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто. Долго мешать нельзя — как только тесто собралось в ком — прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое.
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто. Долго мешать нельзя — как только тесто собралось в ком — прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 6
Для начинки соединить вместе творог (желательно, перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
Для начинки соединить вместе творог (желательно, перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги.
На весь экран
шаг 8
На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.
На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.
На весь экран
шаг 9
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.
На весь экран
шаг 10
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.
На весь экран
шаг 11
Готовые сочники остудить и подавать. Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного, просто разогреть их в духовке до теплого состояния.
Готовые сочники остудить и подавать. Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного, просто разогреть их в духовке до теплого состояния.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.02.2018 20:32:52

Домашнее печенье с такой щедрой начинкой всегда вкуснее!😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.02.2018 16:23:38

Сочить - значит раскатать тесто в тонкую лепешку. Отсюда - сочники, тонкие лепешки из пресного бездрожжевого теста. Ну, а начинка - это дело вкуса. Кстати, лепешки с начинкой из творога называют сочнями. Со всеми остальными - почему-то сочниками. Тут я историю названия не знаю. 😁

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
05.02.2018 17:02:13
Елена Ковач (kovachev),

Надо же, Лена, спасибо за такой экскурс!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.02.2018 17:07:20
Женя jennysmile83,

Пожалуйста! 😁