Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый конфитюр с имбирем

Грушевый конфитюр с имбирем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аромат этого конфитюра просто незабываемый. Вам понравится и будете заготавливать его каждый год,чтобы в холодную зиму пить чай и ощущать запах лета и сада.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 8 банок по 250
1,2 кг груш
40 гр имбиря
3 лимона
1,5 кг сахара
2 палочки корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227905 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выжать из лимонов сок.Груши вымыть,очистить,разрезать на 4 части,удалить семена,мелко нарезать мякоть и смешать с соком лимона.Сделать из груш пюре с помощью блендера.Очистить имбирь,нарезать маленькими кубиками и подмешать к грушевому пюре. Добавить сахар,корицу и постоянно помешивая вскипятить,затем варить до готовности.Удалить палочки корицы.Сразу же залить конфитюр по стерилизованным банкам и закатать крышками,поставить на крышки примерно на 15 минут.Перевернуть и остудить.Хранить в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
28.09.2015 12:27:33

вкусно😋Не смотря на отсутствие фото сварила такой конфитюр, потому что ранее по рецептам Елены мясо и соус готовила) Имбиря побольше добавила.

Keti
Keti
21.04.2013 03:04:32

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень, очень вкусно. Мой сынишка просит теперь только так готовить 😉

солоха
солоха
22.08.2012 21:05:11

с прошлого года остались неск банок грушевого пюре. обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. в хранение не пойдет, но можно и так съесть. спасибо за идею. обожаю имбирь

valentinas12
valentinas12
05.10.2011 12:34:49

Большое спасибо за отличный рецепт! Конфитюр получился очень вкусный!

Машишь
Машишь
17.08.2011 09:30:20

Ой! Спасибо большое! :) А груши-то, груши - какого лучше сорта? Маленькие деревенские, которые на один зубок и почти без косточек или нормальные крупные?

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.08.2011 02:01:44
Машишь,

Это на ваш вкус и усмотрение,я делала и с маленьких и с больших тверденьких груш!Удачи,в приготовлении!!!!!

Машишь
Машишь
28.08.2011 08:38:54
Елена-Аленка,

Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Думаю, зимой этот джем будет очень кстати на нащем столе!!! :)

Показать еще комментарии