
Шрудель с рикоттой и форелью
Описание рецепта
Нежный штрудель с хрустящей корочкой, пjсыпанный семенами кунжута. За счет яиц и рикотты начинка сочная, форель дает питательность и аромат копченостей. Что еще нужно на завтрак?! Бокальчик белого сухого вина, и романтический настрой гарантирован. Раскатать тесто поможет скалка регулируемая бренда Joseph Joseph, а измельчить небольщое количество яиц — терка регулируемая с двумя лезвиями Twist зеленая. В небольшой контейнер, который идет в комплекте с теркой, удобно собрать продукты. Штрудель вкусен и горячим, и холодным. Если ваш любимый завтракает не дома, штрудель можно приготовить вечером и легко упаковать в ланч-бокс компактный GoEat™ изумрудный бренда Joseph Joseph, блокирующее кольцо бокса сохранит завтрак свежим. Приятного!
Добавить рикотту в штрудель — подсказка из рецепта Ирины (burro.salvia).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рикотта250.0г
- форель холодного копчения130.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лук-порей150.0г
- тесто готовое250.0г
- кунжут черный3.0ч. л.
- сливочное масло80.0г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. - Шаг 2
Нарезаем порей и обжариваем на масле. - Шаг 3
Нарезаем форель кубиками. Готовила с соленой подкопченной форелью. - Шаг 4
Отвариваем яйца, измельчаем. - Шаг 5
Растапливаем сливочное масло, смазываем тесто. - Шаг 6
Выкладываем слой рикотты. - Шаг 7
Слой лука. Солим, перчим. - Шаг 8
Рыбу. - Шаг 9
Отварные яйца. - Шаг 10
Заворачиваем края, смазывая маслом. - Шаг 11
Смазываем маслом верх, делаем надрезы и посыпаем кунжутом. - Шаг 12
Запекаем 45 минут при 190°С. Подаем с сухим белым вином. - Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач



















Комментарии
5Тесто какое?
Какая начинка вкусная! 👌🍸🌞
А тесто какое?
Очень вкусный штрудель вышел 😋😋
😍😊😉😀 Замечательная идея, Начинать день бокалом белого вина😂🌼🌼🌼