Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
41743
3
Реклама

Гречневая запеканка с карамельными яблоками

Гречневая запеканка с карамельными яблоками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.
Для приготовления запеканки мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
3 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 упаковка
25 г
90 г
500 мл
Для яблок
4 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Для украшения
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду (гашеная в 1 ч. л. лимонного сока), сахар и соль.
Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду (гашеная в 1 ч. л. лимонного сока), сахар и соль.


На весь экран
Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Перемолотые хлопья добавляем в яичную смесь, взбиваем венчиком.
Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Перемолотые хлопья добавляем в яичную смесь, взбиваем венчиком.


На весь экран
Затем добавляем горячее молоко (450–500 мл), смешанное со сливочным маслом, и перемешиваем тесто. Получается густое тесто, как на оладьи.
Затем добавляем горячее молоко (450–500 мл), смешанное со сливочным маслом, и перемешиваем тесто. Получается густое тесто, как на оладьи.


На весь экран
Приготовим яблоки. Удаляем из яблок (из 1,5 шт.) семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. Половину неочищенного яблока оставляем для украшения серединки.
Приготовим яблоки. Удаляем из яблок (из 1,5 шт.) семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. Половину неочищенного яблока оставляем для украшения серединки.


На весь экран
Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.). Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем. Затем кладем дольки яблока и тушим 1–2 минуты. Выкладываем дольки на блюдо.
Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.). Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем. Затем кладем дольки яблока и тушим 1–2 минуты. Выкладываем дольки на блюдо.


На весь экран
Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.
Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.


На весь экран
Выкладываем тесто в форму. Затем раскладываем по кругу яблочные дольки. Половинку яблока кладем в середину. Отправляем формочку в разогретую до 190°С духовку до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на «сухую спичку».
Выкладываем тесто в форму. Затем раскладываем по кругу яблочные дольки. Половинку яблока кладем в середину. Отправляем формочку в разогретую до 190°С духовку до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на «сухую спичку».


На весь экран
Приготовленную запеканку можно украсить карамелью. В оставшуюся яблочную карамель (где карамелизировались дольки яблок) добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения. Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко.
Приготовленную запеканку можно украсить карамелью. В оставшуюся яблочную карамель (где карамелизировались дольки яблок) добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения. Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко.


На весь экран
Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.
Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.