+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая запеканка с карамельными яблоками

Гречневая запеканка с карамельными яблоками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.
Для приготовления запеканки мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
3 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 упаковка
25 г
90 г
500 мл
Для яблок
4 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Для украшения
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Щипцы кулинарные с нейлоновым покрытие короткие, NADOBA, серия ANEZKA
649 руб.
J1670114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: зеленый.
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Овощечистка с поперечным плавающим лезвием, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Iris" мятный
119 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кухонный пинцет малый Tescoma PRESTO 420519
458 руб.
Лопатка кондитерская, NADOBA, серия KAROLINA
749 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду (гашеная в 1 ч. л. лимонного сока), сахар и соль.
Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду (гашеная в 1 ч. л. лимонного сока), сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Перемолотые хлопья добавляем в яичную смесь, взбиваем венчиком.
Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Перемолотые хлопья добавляем в яичную смесь, взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем горячее молоко (450–500 мл), смешанное со сливочным маслом, и перемешиваем тесто. Получается густое тесто, как на оладьи.
Затем добавляем горячее молоко (450–500 мл), смешанное со сливочным маслом, и перемешиваем тесто. Получается густое тесто, как на оладьи.
На весь экран
шаг 4
Приготовим яблоки. Удаляем из яблок (из 1,5 шт.) семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. Половину неочищенного яблока оставляем для украшения серединки.
Приготовим яблоки. Удаляем из яблок (из 1,5 шт.) семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. Половину неочищенного яблока оставляем для украшения серединки.
На весь экран
шаг 5
Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.). Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем. Затем кладем дольки яблока и тушим 1–2 минуты. Выкладываем дольки на блюдо.
Растапливаем сливочное масло (1 ч. л.) в сотейнике, кладем сахар (4 ч. л.). Добавляем 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваем. Затем кладем дольки яблока и тушим 1–2 минуты. Выкладываем дольки на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.
Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в форму. Затем раскладываем по кругу яблочные дольки. Половинку яблока кладем в середину. Отправляем формочку в разогретую до 190°С духовку до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на «сухую спичку».
Выкладываем тесто в форму. Затем раскладываем по кругу яблочные дольки. Половинку яблока кладем в середину. Отправляем формочку в разогретую до 190°С духовку до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку и через 30 минут проверяйте на «сухую спичку».
На весь экран
шаг 8
Приготовленную запеканку можно украсить карамелью. В оставшуюся яблочную карамель (где карамелизировались дольки яблок) добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения. Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко.
Приготовленную запеканку можно украсить карамелью. В оставшуюся яблочную карамель (где карамелизировались дольки яблок) добавляем сок клюквы и сахар, перемешиваем до загустения. Этой карамелью украшаем запеканку и смазываем яблоко.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.
Посыпаем запеканку обжаренным кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить