+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
29637
4
Реклама
Реклама

Торт «Новогодний венок»

Торт «Новогодний венок»
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родился случайно. Хотелось соединить модный сейчас торт-цифру с чем-то праздничным, например, с «Красным бархатом». В итоге союз состоялся и получился вкусным и красивым. Песочно-миндальные коржи, ванильный сырный крем и много вкусного яркого декора.

Из этого количества продуктов получается два торта весом 1 кг каждый.

Регистрационный номер — 712423314.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
759
кКалл
32%
Белки20 г
Жиры53 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
230 г
170 г
1 шт.
1 шт.
170 г
15 г
1 шт.
340 г
Крем
600 г
200 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ
423 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Посуда для СВЧ 2 пр.
561 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
423 ₽
Посуда для СВЧ
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
популярный
427 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
интересный
291 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
561 ₽
Посуда для СВЧ 2 пр.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
511 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Коржи: муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой и какао в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавить пудру, яйцо и желток, быстро вмешать. Каплями ввести краситель до получения нужного оттенка. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться на 1 час.
Коржи: муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой и какао в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавить пудру, яйцо и желток, быстро вмешать. Каплями ввести краситель до получения нужного оттенка. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться на 1 час.
На весь экран
шаг 2/7
Тесто вынуть, разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см. Внутри вырезать кружок вырубкой около 10 см или меньше. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Остальное тесто положить обратно в холодильник. Остатки раскатать фигурной скалкой, вырезать печенье для декора, смазать с помощью сухой кисти кандурином. Выпекать при температуре 180°C 7–9 минут. Коржи сложить стопкой и оставить до полного охлаждения.
Тесто вынуть, разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см. Внутри вырезать кружок вырубкой около 10 см или меньше. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Остальное тесто положить обратно в холодильник. Остатки раскатать фигурной скалкой, вырезать печенье для декора, смазать с помощью сухой кисти кандурином. Выпекать при температуре 180°C 7–9 минут. Коржи сложить стопкой и оставить до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 3/7
Крем: в чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой А1 или, как у меня, широкой насадкой для эклеров с мелкими зубчиками. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2 ряда. Выставить на холод. Взять корж для второго торта и сделать все аналогично (если делаете один торт, то соответственно эти пункты пропустить). Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут.
Крем: в чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой А1 или, как у меня, широкой насадкой для эклеров с мелкими зубчиками. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2 ряда. Выставить на холод. Взять корж для второго торта и сделать все аналогично (если делаете один торт, то соответственно эти пункты пропустить). Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут.
На весь экран
шаг 4/7
За это время приготовить декор: вымыть и разрезать кумкваты, отрезать верхние веточки розмарина, приготовить мелкие маршмеллоу или нарезать кусочки от больших, молоточком разбить леденцы на крупные осколки.
За это время приготовить декор: вымыть и разрезать кумкваты, отрезать верхние веточки розмарина, приготовить мелкие маршмеллоу или нарезать кусочки от больших, молоточком разбить леденцы на крупные осколки.
На весь экран
шаг 5/7
Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Воткнуть покрытые кандурином печенья.
Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Воткнуть покрытые кандурином печенья.
На весь экран
шаг 6/7
Украсить по желанию. Но старайтесь не перегружать верх декором, иначе крем между коржами может просесть.
Украсить по желанию. Но старайтесь не перегружать верх декором, иначе крем между коржами может просесть.
На весь экран
шаг 7/7
Снежинки можно самостоятельно изготовить из мастики.
Снежинки можно самостоятельно изготовить из мастики.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
annmix
annmix
26.12.2018 12:03:33

Очень здорово.
Какой сыр лучше взять?

daiquiri
daiquiri
26.12.2018 12:13:33
annmix,

Я использую Креметте, но я работаю с большими упаковками, в маленьких не знаю, есть такой? Или хохланд

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2018 01:57:38

Очень празднично! 🎂🎀🎁

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.12.2018 18:05:49

Красавчик!!!

Диана
Диана
24.12.2018 13:20:13

В рецепте не нашла количество муки

Натали*Лали
Натали*Лали
23.12.2018 21:15:08

Отличная работа!Давно присматриваюсь к таким тортам👍👍👍👏👏👏

Показать еще комментарии
перейти к шагам