+ 1000
+ 1000

Торт «Новогодний венок»

Торт «Новогодний венок»
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родился случайно. Хотелось соединить модный сейчас торт-цифру с чем-то праздничным, например, с «Красным бархатом». В итоге союз состоялся и получился вкусным и красивым. Песочно-миндальные коржи, ванильный сырный крем и много вкусного яркого декора.

Из этого количества продуктов получается два торта весом 1 кг каждый.

Регистрационный номер — 712423314.

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки20 г
Жиры53 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
230 г
170 г
1 шт.
1 шт.
170 г
15 г
1 шт.
340 г
Крем
600 г
200 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Коржи: муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой и какао в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавить пудру, яйцо и желток, быстро вмешать. Каплями ввести краситель до получения нужного оттенка. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться на 1 час.
Коржи: муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой и какао в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавить пудру, яйцо и желток, быстро вмешать. Каплями ввести краситель до получения нужного оттенка. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться на 1 час.
На весь экран
Тесто вынуть, разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см. Внутри вырезать кружок вырубкой около 10 см или меньше. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Остальное тесто положить обратно в холодильник. Остатки раскатать фигурной скалкой, вырезать печенье для декора, смазать с помощью сухой кисти кандурином. Выпекать при температуре 180°C 7–9 минут. Коржи сложить стопкой и оставить до полного охлаждения.
Тесто вынуть, разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см. Внутри вырезать кружок вырубкой около 10 см или меньше. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Остальное тесто положить обратно в холодильник. Остатки раскатать фигурной скалкой, вырезать печенье для декора, смазать с помощью сухой кисти кандурином. Выпекать при температуре 180°C 7–9 минут. Коржи сложить стопкой и оставить до полного охлаждения.
На весь экран
Крем: в чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой А1 или, как у меня, широкой насадкой для эклеров с мелкими зубчиками. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2 ряда. Выставить на холод. Взять корж для второго торта и сделать все аналогично (если делаете один торт, то соответственно эти пункты пропустить). Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут.
Крем: в чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой А1 или, как у меня, широкой насадкой для эклеров с мелкими зубчиками. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2 ряда. Выставить на холод. Взять корж для второго торта и сделать все аналогично (если делаете один торт, то соответственно эти пункты пропустить). Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут.
На весь экран
За это время приготовить декор: вымыть и разрезать кумкваты, отрезать верхние веточки розмарина, приготовить мелкие маршмеллоу или нарезать кусочки от больших, молоточком разбить леденцы на крупные осколки.
За это время приготовить декор: вымыть и разрезать кумкваты, отрезать верхние веточки розмарина, приготовить мелкие маршмеллоу или нарезать кусочки от больших, молоточком разбить леденцы на крупные осколки.
На весь экран
Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Воткнуть покрытые кандурином печенья.
Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Воткнуть покрытые кандурином печенья.
На весь экран
Украсить по желанию. Но старайтесь не перегружать верх декором, иначе крем между коржами может просесть.
Украсить по желанию. Но старайтесь не перегружать верх декором, иначе крем между коржами может просесть.
На весь экран
Снежинки можно самостоятельно изготовить из мастики.
Снежинки можно самостоятельно изготовить из мастики.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
annmix
annmix
2 года назад

Очень здорово.
Какой сыр лучше взять?

daiquiri
daiquiri
2 года назад
annmix,

Я использую Креметте, но я работаю с большими упаковками, в маленьких не знаю, есть такой? Или хохланд

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень празднично! 🎂🎀🎁

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Красавчик!!!

Диана
Диана
2 года назад

В рецепте не нашла количество муки

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Отличная работа!Давно присматриваюсь к таким тортам👍👍👍👏👏👏

Показать еще комментарии