
Быстрый яблочный штрудель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А Вы любите песочное тесто, яблоки и корицу? Тогда, Вам сюда! У меня сегодня на завтрак очень ароматный и простой штрудель. Готовится этот штрудель из продуктов, которые всегда есть под рукой очень просто и быстро! Для этого рецепта мне бы очень пригодился коврик для выпечки и венчик от Joseph Joseph.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2.0шт.
- мука250.0г
- растительное масло70.0мл
- сахар ванильный1.0ч. л.
- сахар100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- Начинка
- яблоки500.0г
- сахар коричневый2.0ст. л.
- изюм40.0г
- грецкие орехи30.0г
- печенье савоярди2.0шт.
- Основное
- молоко2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка: с яблок снять кожицу и нарезать кубиками. Изюм, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Орехи порубить. В миске смешать: яблоки, изюм, сахар и корицу. Савоярди измельчить в ступке или блендере. - Шаг 2
Духовку нагреть до 180°С. В миске взбить венчиком: сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить масло, соль и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку. - Шаг 3
Замесить нежное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Бумагу для выпечки хорошо присыпать мукой, раскатать на ней тесто в не очень тонкий прямоугольник. Посыпать печеньем. - Шаг 4
Затем выложить начинку из яблок и начать при помощи бумаги для выпечки очень аккуратно сворачивать тесто в рулет. Это делать немного сложно так как тесто очень нежное, но мы же девочки, мы не сдаемся. Перенести рулет на противень, смазать молоком, посыпать сахаром и выпекать 40–45 минут. - Шаг 5
Готовый штрудель полностью остудить на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой. - Шаг 6
Разрез. - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной


















Комментарии
9И мне определённо СЮДА👌👣👣👣👣👣🤗 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎
Какой штрудель чудесный, 😋😋😋мне сюда- точно)))🌞
Я тоже люблю такое сочетание яблоки- корица! 😋
Песочное тесто и яблоки с корицей,все как я люблю!!!😍
Люблю штрудель 😍 очень вкусно 😋