Сырники нежнейшие и пышные

Сырники нежнейшие и пышные

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
    В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
  • Шаг 2 Скатать толстую колбаску из творога и разрезать ее на шайбы.
    Скатать толстую колбаску из творога и разрезать ее на шайбы.
  • Шаг 3 Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подровнять.
    Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подровнять.
  • Шаг 4 В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
    В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
  • Шаг 5 Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
    Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Зинаида

     Дорогая Ирина! Огромное спасибо Вам за рецепт, Вы меня просто спасли. Я болею сахарным диабетом, мне нельзя кушать блюда, где содержиться много муки и сахара. Раньше я делала по рецептам с яйцами, приходилось класть много муки, по факту это уже было тесто с творогом. Резиновые на вкус и к тому же высоко калорийные. В общем, ваш рецепт очень простой и не вредный для здоровья. 👍

    • Ekaterina Karpova

       Спасибо за рецепт! Сырники нежнейший получаются) Делаю теперь по Вашему рецепту.

      Оставить комментарий