
Сырники нежнейшие и пышные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 18%360г
- соль1щепотка
- сахар2ч. л.
- мука 1 сорт1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. - Шаг 2
Скатать толстую колбаску из творога и разрезать ее на шайбы. - Шаг 3
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подровнять. - Шаг 4
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. - Шаг 5
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме


















Комментарии
2Дорогая Ирина! Огромное спасибо Вам за рецепт, Вы меня просто спасли. Я болею сахарным диабетом, мне нельзя кушать блюда, где содержиться много муки и сахара. Раньше я делала по рецептам с яйцами, приходилось класть много муки, по факту это уже было тесто с творогом. Резиновые на вкус и к тому же высоко калорийные. В общем, ваш рецепт очень простой и не вредный для здоровья. 👍
Спасибо за рецепт! Сырники нежнейший получаются) Делаю теперь по Вашему рецепту.