+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкий хлеб с семолиной

Мягкий хлеб с семолиной
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня, как всегда, свежий и ароматный хлебушек на завтрак! Я просто влюбилась в этот хлеб — солнечный, воздушный и легкий, как пушинка. А вкус и аромат просто не передать словами! Обязательно испеките этот хлебушек и вы влюбитесь в него с первого кусочка! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
186
кКалл
7%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
1 стакан
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. В теплую воду добавить теплое молоко, оливковое масло ( 1 ст. л. ) перемешать. В муке сделать лунку, добавить воду и замесить тесто. (Если будет мало воды, можно будет добавить еще, но добавляйте по чуть-чуть (1–2 ст. л.).
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. В теплую воду добавить теплое молоко, оливковое масло ( 1 ст. л. ) перемешать. В муке сделать лунку, добавить воду и замесить тесто. (Если будет мало воды, можно будет добавить еще, но добавляйте по чуть-чуть (1–2 ст. л.).
На весь экран
шаг 2
Месить надо минут 5–7, мы должны получить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам. Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1–1,30 часа, тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто.
Месить надо минут 5–7, мы должны получить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам. Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1–1,30 часа, тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто.
На весь экран
шаг 3
Обмять и сформировать шар. Форму для хлеба смазать маслом, посыпать манкой, переложить хлеб в форму, сбрызнуть водой, посыпать семенами, накрыть крышкой и отправить в теплое место еще на 45 минут. Спустя указанное время на хлебе сделать надрез, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку!
Обмять и сформировать шар. Форму для хлеба смазать маслом, посыпать манкой, переложить хлеб в форму, сбрызнуть водой, посыпать семенами, накрыть крышкой и отправить в теплое место еще на 45 минут. Спустя указанное время на хлебе сделать надрез, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку!
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 220°С 30–40 минут, затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20–30 минут. (Важно!!! Все-таки ориентируйтесь по своей духовке, у меня, например, духовка старая, и ей нужно больше времени на разогрев, поэтому и пеку я дольше).
Выпекать при температуре 220°С 30–40 минут, затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20–30 минут. (Важно!!! Все-таки ориентируйтесь по своей духовке, у меня, например, духовка старая, и ей нужно больше времени на разогрев, поэтому и пеку я дольше).
На весь экран
шаг 5
Горячий хлеб полностью остудить на решетке.
Горячий хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
20.03.2018 22:53:55

Красивенький,мягонький,зазывающий хлебушек!😊😋💐

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2018 14:58:35

Норочка, какой воздушный хлебушек!😋😍😋

Nora
Nora
20.03.2018 15:05:15
ВикторияS,

Викуля, ага 😇 такой пушистик😍😋

Лена loneil
Лена loneil
19.03.2018 22:41:30

Шикарный!👍😍👏 отличный!⭐️💥☀️ Норочка, не устаю повторять - твой хлеб 🍞 потрясающий! 👍👍👍👍

Nora
Nora
20.03.2018 08:42:35
Лена loneil,

Леночка, спасибо дорогая! 😇😍

Мальва
Мальва
19.03.2018 14:48:12

Норочка, 😍хлебушек замечательный, воздушный, ароматный, румяный😋😋😋))))

Nora
Nora
19.03.2018 17:51:12
Мальва,

Лена, большое спасибо, что заглянула😇🙈

ЭLENA
ЭLENA
19.03.2018 15:07:11

Норочка, твои хлеба это чудо!!!💗💗 Всегда такие аппетитные, красивые, вкусные и этот хлебушек не исключение - замечателен он всем!!!👌👍😋

Nora
Nora
19.03.2018 17:50:32
ЭLENA,

Леночка, благодарю за похвалу!!! 😇😍

Показать еще комментарии