+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33360
9
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
46916
1
Реклама
Реклама

Карамельно-тыквенный чизкейк

Карамельно-тыквенный чизкейк
Карамельно-тыквенный чизкейк
Карамельно-тыквенный чизкейк
113102 ed4 square100
Карамельно-тыквенный чизкейк
Карамельно-тыквенный чизкейк
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятный чизкейк: пряный, нежный, ароматный. Тыква и карамель просто созданы друг для друга. Мы ели на завтрак вместо творожной запеканки. Безумно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого. В общем, очень рекомендую!

Для чистки и нарезки тыквы очень удобно воспользоваться ножом для чистки Elevate™ 9 см и разделочной доской с ножеточкой Slice & Sharpen™ бренда Joseph Joseph. Идея снабдить доску ножеточкой гениальна, я обычно долго откладываю заточку ножей, а тут все под рукой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
648
кКалл
27%
Белки15 г
Жиры49 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной основы
90 г
30 г
30 г
30 г
Для чизкейка
650 г
420 г
3 шт.
1 шт.
120 г
30 г
80 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
На весь экран
шаг 3
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
На весь экран
шаг 4
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420–450 г тыквенного пюре.
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420–450 г тыквенного пюре.
На весь экран
шаг 5
В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.
В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.
На весь экран
шаг 6
Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус, приготовленный по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109976-karamelnyy-sous-na-kefire. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.
Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус, приготовленный по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109976-karamelnyy-sous-na-kefire. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.
На весь экран
шаг 7
По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.
По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.
На весь экран
шаг 8
Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.
Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
На весь экран
шаг 10
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
15.02.2018 00:24:12

И красиво, и вкусно до невозможности!!😋😋😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.02.2018 10:39:21

Пеку имбирные печеньки, но не думала, что вот так из них можно сделать еще одну вкусноту! Идея супер! 👍😋Возьму на заметку

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.02.2018 11:30:40
НАТАЛИ,

Натусь, в пряные чизкейки имбирные печеньки просто отлично подходят для основы. Тоже напекла на новый год, так есть надоело, утилизирую))

Лена loneil
Лена loneil
13.02.2018 21:06:24

Ваш чизкейк, Наташа, супер👍! Я просто обожаю тыквенные чизы, пекла не один рецепт с сайта и постоянно ищу новые вкусовые сочетания! Ваш вариант точно очень оригинален! А вкус , думаю, бомба💣😍😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.02.2018 22:12:21
Лена loneil,

Лена, спасибо! Я рада, что рецепт заинтересовал, я тоже чизкейки люблю) Чизкейк получился вкусным, думаю, Вы не разочаруетесь 😋😊

ЭLENA
ЭLENA
13.02.2018 20:14:32

Наташа, кусочек то какой шикарный и карамеееельный!!!🍰👍👏😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.02.2018 22:11:05
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!

Елена Киселева
Елена Киселева
13.02.2018 18:08:50

Ух, как красиво, Наташа. Нагнала аппетит фоточкой 😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.02.2018 22:10:54
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Чизкейки они такие, нагоняют аппетит 😋