+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом

Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный маслянистый пирог с мягким, нежным и ароматным кремом с кусочками шоколада и ягодами.

Для приготовления этого завтрака мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, доска разделочная Chop2Pot бамбук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
502
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
100 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 упаковка
200 г
1 ч. л.
Для крема
250 мл
3 ст. л.
1 упаковка
1 шт.
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
200 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с коричневым сахаром.
Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать.
Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Добавить частями мучную смесь в масляную.
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Добавить частями мучную смесь в масляную.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30.
Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты.
Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты.
На весь экран
шаг 6
В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать.
В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать.
На весь экран
шаг 7
В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1–2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты.
В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1–2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты.
На весь экран
шаг 8
Берем форму для выпечки Ф 21–22 см и застилаем бумагой. Смазываем бумагу и бортики формы сливочным маслом. От охлажденного теста отделяем 1/4 часть и убираем в холодильник. Это для украшения пирога (на сердечки). Остальное тесто распределяем в формочке. Формируем из теста чашу.
Берем форму для выпечки Ф 21–22 см и застилаем бумагой. Смазываем бумагу и бортики формы сливочным маслом. От охлажденного теста отделяем 1/4 часть и убираем в холодильник. Это для украшения пирога (на сердечки). Остальное тесто распределяем в формочке. Формируем из теста чашу.
На весь экран
шаг 9
В охлажденный крем добавляем 2 ст. л. сметаны с горкой, перемешиваем. Затем шоколадные дропсы 2–3 ст. л. или небольшие кусочки шоколада, перемешиваем.
В охлажденный крем добавляем 2 ст. л. сметаны с горкой, перемешиваем. Затем шоколадные дропсы 2–3 ст. л. или небольшие кусочки шоколада, перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем мелкую ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды. Если есть свежая ягода, это будет намного лучше.
Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем мелкую ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды. Если есть свежая ягода, это будет намного лучше.
На весь экран
шаг 11
Достаем 1/4 часть охлажденного теста. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер сердечек ~3 см).
Достаем 1/4 часть охлажденного теста. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер сердечек ~3 см).
На весь экран
шаг 12
Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка.
Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка.
На весь экран
шаг 13
После выпечки смажьте край пирога (сердечки) сливочным маслом. Накройте пирог легким полотенцем и дайте время остыть.
После выпечки смажьте край пирога (сердечки) сливочным маслом. Накройте пирог легким полотенцем и дайте время остыть.
На весь экран
шаг 14
Затем вынимайте из формы, немного поддев скраю спичкой. Сердечки можно украсить сладким кондитерским декором.
Затем вынимайте из формы, немного поддев скраю спичкой. Сердечки можно украсить сладким кондитерским декором.
На весь экран
шаг 15
Пирог посыпать кокосовой стружкой и можно подавать. Приятного чаепития!
Пирог посыпать кокосовой стружкой и можно подавать. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 16
В День святого Валентина Все влюбленные Земли Получают валентинки В знак признания в любви. Я желаю всем влюбленным Быть любимыми, любить. Этим чувством окрыленным Много-много лет прожить!
В День святого Валентина Все влюбленные Земли Получают валентинки В знак признания в любви. Я желаю всем влюбленным Быть любимыми, любить. Этим чувством окрыленным Много-много лет прожить!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
14.02.2018 22:23:59

Оля, как красиво!!!😍💙💚💛💜💓

olga
olga
16.02.2018 21:22:01
Елена Киселева,

Спасибо!🌸🌹🌺

ВикторияS
ВикторияS
15.02.2018 23:52:30

Такая ягодная выпечка- это точно для меня!!😋😊😍😄

olga
olga
16.02.2018 17:08:04
ВикторияS,

Я тоже очень люблю ягодные да и овощные пироги.🍰

Лена loneil
Лена loneil
14.02.2018 21:36:43

Пирог - сама нежность!👍💖😍

olga
olga
14.02.2018 22:51:10
Лена loneil,

Спасибо🌷🌹🌻

ЭLENA
ЭLENA
14.02.2018 20:25:23

Ольга, красочный и вкусный пирожок!😋👍💕💕💕

olga
olga
14.02.2018 21:02:49
ЭLENA,

Спасибо!🌸🌻🌹

Натали
Натали
14.02.2018 18:05:19

Сердечки 😍😍 бесподобные😋😋

olga
olga
14.02.2018 18:43:42
Натали,

Спасибо!🌸🌹🌺

Показать еще комментарии