+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему

Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему
Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему
Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с халвой, с десертом, который можно предложить на завтрак, к несладкому чаю, кофе. Кусочек такой халвы порадует любого, особенно любителей сладенького. Готовится за считанные минуты, немного времени ожидания и домашняя халва готова.

Для приготовления халвы мне бы понадобились такие приспособления бренда Joseph Joseph: Сковорода Gravity с антипригарным покрытием Slip-Let®, Набор мерных емкостей Nest™ Опал, Блюдо квадратное Legio.

Пищевая ценность порции

561
кКал
23%
Белки10 г
Жиры47 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
25 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления халвы.
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления халвы.
На весь экран

шаг 2/13

Взять хорошее сливочное масло (82,5% жирности), растопить его на сковороде.
Взять хорошее сливочное масло (82,5% жирности), растопить его на сковороде.
На весь экран

шаг 3/13

Добавить кунжут и обжаривать в масле 5-7 минут, помешивая.
Добавить кунжут и обжаривать в масле 5-7 минут, помешивая.
На весь экран

шаг 4/13

Добавить кокосовую стружку.
Добавить кокосовую стружку.
На весь экран

шаг 5/13

Перемешать.
Перемешать.
На весь экран

шаг 6/13

Добавить сахарную пудру.
Добавить сахарную пудру.
На весь экран

шаг 7/13

Вновь перемешать.
Вновь перемешать.
На весь экран

шаг 8/13

Добавить сухое молоко.
Добавить сухое молоко.
На весь экран

шаг 9/13

Тщательно все перемешать и снять с огня. Оставить на некоторое время для набухания.
Тщательно все перемешать и снять с огня. Оставить на некоторое время для набухания.
На весь экран

шаг 10/13

Форму (20х20) выстелить пищевой пленкой. Вылить подготовленную смесь. И убрать в морозильную камеру на 3 часа, как минимум либо просто в холодильник до застывания.
Форму (20х20) выстелить пищевой пленкой. Вылить подготовленную смесь. И убрать в морозильную камеру на 3 часа, как минимум либо просто в холодильник до застывания.
На весь экран

шаг 11/13

Когда халва затвердеет, достать из холодильника, немного дать постоять на столе, затем нарезать на кусочки (может немного крошиться).
Когда халва затвердеет, достать из холодильника, немного дать постоять на столе, затем нарезать на кусочки (может немного крошиться).
На весь экран

шаг 12/13

Наслаждаемся кусочком нежной, домашней халвы. Конечно халва достаточно калорийная, поэтому не увлекаемся. :)
Наслаждаемся кусочком нежной, домашней халвы. Конечно халва достаточно калорийная, поэтому не увлекаемся. :)
На весь экран

шаг 13/13

Приятного, утреннего чаепития!
Приятного, утреннего чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Виолет
Виолет
2 года назад

Очень интересный, оригинальный рецепт, обязательно попробую, пока взяла на заметку.🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Виолет,

Спасибо большое за интерес к рецепту 🤗

Ольга
Ольга
2 года назад

Е2ена,добрый вечер муж по этому рецепту пробовал сделать халву,ничего не вышло расстроился масло не питалось, какое время для набухания 30 мин, 1 час уточните пожалуйста!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Ольга,

Елена, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, что именно не получилось. Потому что попросту говоря, просто смешиваются все ингредиенты, выливается в форму и всё убирается в морозильную камеру до застывания. Не может не получиться. Набухать я оставляла на 10минут. Это не значит, что масса сразу становится плотной. Она затвердевает в морозильной камере. Надеюсь вы не вылили приготовленную смесь...

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Елена, прими отчёт. Сделала половинное количество и кокосовую стружку не использовала. Да, очень калорийно, но вкусно.
Если ты делала не первый раз, то не пробовала ли молоть кунжут, может частично? Тогда, мне кажется, не будет так сильно крошиться.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Елена &&&,

Леночка, спасибо отчет! 👍 Очень приятно! Спасибо за интерес к рецепту, калорийно, да, что есть, то есть. Лена, я не пробовала молоть кунжут, но мысль такая мне приходила в голову. Конечно, есть помолоть, то будет нежнее, и структура станет вязкой, это однозначно. Она крошится сильно, если резать ее сразу из холодильника, а если немного дать постоять при комнатной температуре, она станет мягче и не будет так крошиться. Спасибо большое за фото!!!🌷🌷🌷

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад

Лена, какой интересный рецепт!!!!!! Подскажите, чем можно заменить кокосовую стружку, как думаете?

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо за внимание, Женя, на мой взгляд, можно просто опустить этот ингредиент, ее ведь совсем немного по рецепту. И я с удовольствием на "ты" перешла бы 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Елена Киселева,

Договорились!😊

Nora
Nora
2 года назад

Лена, только добралась до твоей халвы!! Это просто Вау!! Очень хочу сделать!! Большое спасибо за рецепт!! 😍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

спасибо за внимание к рецепту, Норочка😍, да, вот такой домашний вариант халвы😃

Показать еще комментарии