Блины от Паночки

Блины от Паночки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если у вас в холодильнике застоялся кефир или появилась простокваша, этот рецепт для вас!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто для блинов взбиваю погружным блендером, начинаю смешивать с ингредиентов для жидкой основы, в последнюю очередь просеиваю муку. Продукты заранее забираю из холодильника, чтобы они погрелись. Добавляю в тесто ложку лимонного сока. Готовое тесто должно постоять, тогда блинчики не будут разрываться при переворачивании, а дырочки будут просто замечательные.
    Тесто для блинов взбиваю погружным блендером, начинаю смешивать с ингредиентов для жидкой основы, в последнюю очередь просеиваю муку. Продукты заранее забираю из холодильника, чтобы они погрелись. Добавляю в тесто ложку лимонного сока. Готовое тесто должно постоять, тогда блинчики не будут разрываться при переворачивании, а дырочки будут просто замечательные.
  • Шаг 2 Наливаю тесто половником на заранее разогретую с маслом сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Подаю с джемом или сметаной.
    Наливаю тесто половником на заранее разогретую с маслом сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Подаю с джемом или сметаной.
  • Шаг 3 Или вот так заворачиваю с творожной начинкой внутри (творог с сахаром).
    Или вот так заворачиваю с творожной начинкой внутри (творог с сахаром).
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий