+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный торт с матча

Блинный торт с матча
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна идея на завтрак для сладкоежек на масляной неделе — торт из блинов с чаем матча. Матча — антиоксидант, чашечка чая заряжает бодростью на день, а сладкий сливочный десерт яркого цвета с матча еще и повысит настроение. Приятного!

Приготовить торт мне бы помогли венчик складной зеленый, силиконовая кисточка бренда Joseph Joseph. При выборе этой продукции, кроме удобства использования при замешивании теста, для меня решающим была бы компактность, эргономичность, при такой конструкции много полезных мелочей разместились бы на кухне, всему бы нашлось место.

Пищевая ценность порции
467
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
250 мл
4 шт.
3 ст. л.
10 г
1 щепотка
35 г
100 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2/14
Просеиваем муку.
Просеиваем муку.
На весь экран
шаг 3/14
Просеиваем матча.
Просеиваем матча.
На весь экран
шаг 4/14
Вбиваем яйца.
Вбиваем яйца.
На весь экран
шаг 5/14
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/14
Вливаем молоко порциями, тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко порциями, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/14
Растапливаем масло и вливаем.
Растапливаем масло и вливаем.
На весь экран
шаг 8/14
Жарим блины, первую сковородку чуть смазываем маслом.
Жарим блины, первую сковородку чуть смазываем маслом.
На весь экран
шаг 9/14
Вырезаем ровно коржи.
Вырезаем ровно коржи.
На весь экран
шаг 10/14
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11/14
Выкладываем по две чайные ложки крема на блин.
Выкладываем по две чайные ложки крема на блин.
На весь экран
шаг 12/14
Распределяем крем и промасливаем все блины, кроме верхнего.
Распределяем крем и промасливаем все блины, кроме верхнего.
На весь экран
шаг 13/14
Закрываем верхним блином, чуть придавливаем.
Закрываем верхним блином, чуть придавливаем.
На весь экран
шаг 14/14
Даем охладиться в холодильнике минимум час, украшаем пудрой и чаем. Торт получается бархатным по вкусу, не могу подобрать другой синоним ощущений, и оформление десерта мягкое, бархатное. Приятного!
Даем охладиться в холодильнике минимум час, украшаем пудрой и чаем. Торт получается бархатным по вкусу, не могу подобрать другой синоним ощущений, и оформление десерта мягкое, бархатное. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
anna.izumova
anna.izumova
1 год назад

Торт получился очень вкусный, но я советую сделать больше крема, мне не хватило.

golkka
golkka
1 год назад
anna.izumova,

Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Катюша, я люблю этот чай, и прекрасно понимаю твои ощущения вкусовые - очень вкусный блинный тортик, даже не сомневаюсь 😍😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Заинтригована! Никогда не пробовала этот чай, очень прекрасный торт!!😍👏

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересный рецепт)) цвет у блинчиков весенний!😋🌿🍀🌱

golkka
golkka
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, у меня матчя чуть с сероватым оттенком, к сожалению, блины не такие яркие.