Блинный торт с матча

Блинный торт с матча

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одна идея на завтрак для сладкоежек на масляной неделе — торт из блинов с чаем матча. Матча — антиоксидант, чашечка чая заряжает бодростью на день, а сладкий сливочный десерт яркого цвета с матча еще и повысит настроение. Приятного!

Приготовить торт мне бы помогли венчик складной зеленый, силиконовая кисточка бренда Joseph Joseph. При выборе этой продукции, кроме удобства использования при замешивании теста, для меня решающим была бы компактность, эргономичность, при такой конструкции много полезных мелочей разместились бы на кухне, всему бы нашлось место.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AI
anna.izumova
Фотография блюда пользователя
AI
anna.izumova
Фотография блюда пользователя
AI
anna.izumova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты.
    Подготовим продукты.
  • Шаг 2 Просеиваем муку.
    Просеиваем муку.
  • Шаг 3 Просеиваем матча.
    Просеиваем матча.
  • Шаг 4 Вбиваем яйца.
    Вбиваем яйца.
  • Шаг 5 Добавляем сахар, перемешиваем.
    Добавляем сахар, перемешиваем.
  • Шаг 6 Вливаем молоко порциями, тщательно перемешиваем.
    Вливаем молоко порциями, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 Растапливаем масло и вливаем.
    Растапливаем масло и вливаем.
  • Шаг 8 Жарим блины, первую сковородку чуть смазываем маслом.
    Жарим блины, первую сковородку чуть смазываем маслом.
  • Шаг 9 Вырезаем ровно коржи.
    Вырезаем ровно коржи.
  • Шаг 10 Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
    Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Шаг 11 Выкладываем по две чайные ложки крема на блин.
    Выкладываем по две чайные ложки крема на блин.
  • Шаг 12 Распределяем крем и промасливаем все блины, кроме верхнего.
    Распределяем крем и промасливаем все блины, кроме верхнего.
  • Шаг 13 Закрываем верхним блином, чуть придавливаем.
    Закрываем верхним блином, чуть придавливаем.
  • Шаг 14 Даем охладиться в холодильнике минимум час, украшаем пудрой и чаем. Торт получается бархатным по вкусу, не могу подобрать другой синоним ощущений, и оформление десерта мягкое, бархатное. Приятного!
    Даем охладиться в холодильнике минимум час, украшаем пудрой и чаем. Торт получается бархатным по вкусу, не могу подобрать другой синоним ощущений, и оформление десерта мягкое, бархатное. Приятного!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • AI

     Торт получился очень вкусный, но я советую сделать больше крема, мне не хватило.

    • Елена

       Катюша, я люблю этот чай, и прекрасно понимаю твои ощущения вкусовые - очень вкусный блинный тортик, даже не сомневаюсь 😍😇

      • Снежинка Татьяна

         Заинтригована! Никогда не пробовала этот чай, очень прекрасный торт!!😍👏

        • ЭLENA

           Интересный рецепт)) цвет у блинчиков весенний!😋🌿🍀🌱

          Оставить комментарий