Печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой пасты

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто пробовал выпечку с арахисовой пастой, то знают, какая она ароматная, вкусно пахнущая орехами получается! Печенье из нее рассыпчатое, не «деревянное», с сильным арахисовым вкусом. Легкая «солинка» от арахисовой пасты понравится обязательно вашему мужчине. Испеките ему на 23 февраля. Тесто податливое, с ним одно удовольствие работать.

Всего — 18 шт.

От фирмы Joseph Joseph рекомендую воспользоваться пластиковыми мисочками для замеса теста. Они имеют груз на дне, не скользят по столу, что необходимо для крутого теста.

 

Ингредиенты на порции

  • Для украшения
  • мед жидкийпо вкусу
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории98кКал
    4.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Неспалова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое масло покрошить в сахар.
    Мягкое масло покрошить в сахар.
  • Шаг 2 Растереть.
    Растереть.
  • Шаг 3 Добавить арахисовую пасту.
    Добавить арахисовую пасту.
  • Шаг 4 Растереть вместе с ванилью.
    Растереть вместе с ванилью.
  • Шаг 5 Вбить яйцо.
    Вбить яйцо.
  • Шаг 6 Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, похожее на пластилин.
    Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, похожее на пластилин.
  • Шаг 7 Скатать легко шарики, размером с грецкий орех.
    Скатать легко шарики, размером с грецкий орех.
  • Шаг 8 Распределить на силиконовом коврике или пергаменте, прижать вилкой.
    Распределить на силиконовом коврике или пергаменте, прижать вилкой.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
  • Шаг 10 Можно уже подать так, без украшательств.
    Можно уже подать так, без украшательств.
  • Шаг 11 Или смазать печенюшки жидким медом и посыпать цветным украшением из сахара.
    Или смазать печенюшки жидким медом и посыпать цветным украшением из сахара.
  • Шаг 12 Печенье рассыпчатое, как песочное, но не разваливается в руках, держит форму.
    Печенье рассыпчатое, как песочное, но не разваливается в руках, держит форму.
  • Шаг 13 Удобная кухонная посуда от Joseph Joseph нам в помощь.
    Удобная кухонная посуда от Joseph Joseph нам в помощь.
  • Шаг 14 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     Подскажите, срок годности готового печенья?)

    • MN

       Арахисовое масло без сахара тоже сойдёт?

      • YK

         очень вкусное рассыпчатое печенье! удачное использовании арахисовой пасты, кому она "не зашла". печенье со вкусом орехов! ням-ням.

        • T5

           Можно ли пшеничную муку заменить на рисовую или кукурузную?

          • Татьяна Медведева

             Очень вкусное печенье!!! Незнала куда деть банку арахисовой пасты,теперь знаю))) Только что спекла все получилось. Спасибо большое за рецепт!👍

            Оставить комментарий