+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61281
7
Реклама

Мятный кекс в лаймовой глазури

Мятный кекс в лаймовой глазури
Мятный кекс в лаймовой глазури
Мятный кекс в лаймовой глазури
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У этого мятного кекса отличная текстура и аромат, а глазурь с лаймовым соком добавляет кислинки. Если добудете пучок свежей мяты — обязательно попробуйте его приготовить.

А на моей кухне очень бы пригодилась соковыжималка Catcher Joseph&Joseph, я очень часто использую сок цитрусовых в приготовлении различных блюд, а такая соковыжималка — удобный и функциональный предмет на любой кухне.

Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс:
230 г
270 г
3 шт.
120 г
85 г
7 г
15 г
Глазурь:
150 г
35 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливки с мятой довести до кипения. Добавить масло, перемешать, чтобы масло полностью разошлось.
Сливки с мятой довести до кипения. Добавить масло, перемешать, чтобы масло полностью разошлось.
На весь экран
шаг 2/8
Снять с огня и измельчить в блендере.
Снять с огня и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3/8
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4/8
К яйцам добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.
К яйцам добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить мятные сливки, перемешать. Духовку разогреть до 160°С. Перелить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
Добавить мятные сливки, перемешать. Духовку разогреть до 160°С. Перелить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
На весь экран
шаг 6/8
Для глазури просеять сахарную пудру в миску, по чуть-чуть добавлять сок лайма, чтобы получилась довольно густая консистенция.
Для глазури просеять сахарную пудру в миску, по чуть-чуть добавлять сок лайма, чтобы получилась довольно густая консистенция.
На весь экран
шаг 7/8
Когда кекс полностью остынет, нанести глазурь.
Когда кекс полностью остынет, нанести глазурь.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересный вкус у кекса!!! 😊Представляю, какой аромат!👌👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
ЭLENA,

Это точно!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Лена, фото такие красивые, кекс чудесный😍😇🌞👌👏

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Лайм и мята, мммм созданы друг для друга 😍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Мальва
Мальва
2 года назад

Очень нежный, красивый, ароматный кекс😍, фото супер😚😘🌼)))

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Мальва,

спасибо! 😊😊😊