
Баранина в баклажане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
"Про кухню"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории35кКал1.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезанный лук обжарить, добавить морковку и филе баранины,все измельчала в блендере (по очереди измельчала, не все вместе). Влейте вино,выпарите его, добавьте бульон и тушите до готовности.В конце посолите, добавьте томатную пасту и травы.Баклажаны нарежьте тонкими полосками (ломтиками),обжарьте и выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.Подготовленные ломтики баклажана сначала выложите на дно формы,а потом вдоль стен так,чтобы они немного заходили друг на друга.Вся внутренняя поверхность посуды должна быть закрыта баклажанами.Выложите в форму готовый фарш и закрой его ломтиками баклажана.Положите заполненную форму в большую кастрюлю с водой и уберите в духовку 180град. на 40 минут.Готовое блюдо переверните и снимите с него форму-должно получиться баранина под ломтиками баклажанов.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















